IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Firebird Discussion :

Pb d'insertion avec une colonne DATE


Sujet :

Firebird

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Argentine

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 85
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut Pb d'insertion avec une colonne DATE
    Je suis en train de faire des test pour passer une appli de Paradox 10 - Interbase 6 sur Paradox 10 - Firebird 2.0.3

    Un insert d'un record fait via INSERT INTO ... SELECT FROM ..., dont la syntaxe marche bien sur IB6, donne sur Firebird:

    "Column unknown
    "DOC_MODIF_UPDATE (le nom de colonne, qui est identique pour la Table origine Paradox et pour la table objet Firebird)
    "Client SQL Dialect 1 does not support reference to DAT

    Si je vais entrer le record à la main avec IBEasy+ tout va bien.

    J'utilise ODBC Driver Firebird v 1.2 en Dialect 1 + BDE 5.1

    La base est crée aussi en Dialect 1

    Merci beaucoup et bonne journée,

    Horacio

  2. #2
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant spécialité Firebird
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant spécialité Firebird
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 342
    Points : 3 715
    Points
    3 715
    Par défaut
    ODBC + BDE ?
    tu veux pas rajouter encore une couche ?


    vire ODBC

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Argentine

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 85
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut Dialect du Client
    Merci Philippe,

    Je suis ici:

    J'ai viré ODBC,

    Je veux accéder aux tables Firebird Dialect 3 avec BDE (maintenant je viens d'installer v5.2) avec le driver propre au BDE

    Pour les tables sans datatype DATE tout va bien,

    Pour les tables qui ont une colonne type DATE le système réponds:

    "Client SQL Dialect 1 does not support reference to DATE datatype.

    Je cherche à savoir si le BDE permet d'installer un driver natif capable de travailler en dialect 3, cas contraire soit je dois refaire une version Dialect 1 de toute la base, soit je dois passer par BDE+ODBC avec la lenteur qui va avec.

    Merci encore,
    Horacio

  4. #4
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant spécialité Firebird
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant spécialité Firebird
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 342
    Points : 3 715
    Points
    3 715
    Par défaut
    de mémoire oui
    mais il faut le dire au bde que tu travailles en dialect 3

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Argentine

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 85
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut Comment le dire au BDE ?
    Merci Philippe,

    Maintenant le pb est comment le dire au BDE ?

    Avant de poster j'ai lu et cherché le mot "dialect" dans tous les fichiers d'aide du BDE, sans résultat. J'ai même cherché au niveau des fonctions API DBI..xxx

    La spec du BDE 5 dit "Compatible avec Interbase à partir de la Version 4." Donc en principe (puisque les dialects y étaient déjà à la V4) le BDE devrait être capable de travailler avec les 3 dialects.

    Si tu le trouves s.t.p. fais moi un petit post avec la piste.

    Merci et bonne journée.

    Horacio

  6. #6
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant spécialité Firebird
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant spécialité Firebird
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 342
    Points : 3 715
    Points
    3 715
    Par défaut
    dans la config du BDE je vois clairement l'option SQLDIALECT
    donc ça existe

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Argentine

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 85
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut Résolu


    Merci Philippe,

    Mon install n'avait pas inclus l'option SQLDIALECT, j'avais (sur deux postes différents) six options dans la lettre "S": Schema Cache Dir, Size, Time, ServerName, SqlPassThru Mode, SqlQuery Mode.

    Alors j'ai ajouté au registre à la main SQLDIALECT et je lui ai donné la valeur 3.

    Ca marche !

    Merci encore et bonne journée,

    Cordialement,

    Horacio

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Trie d'un fichier de données avec une colonne date
    Par lil-works dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/03/2009, 00h27
  2. insert avec une colonne identity
    Par neufgirl dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 11
    Dernier message: 19/02/2009, 11h54
  3. export -> excel avec insertion d'une colonne vide
    Par Gary_Stoupy dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/01/2007, 11h11
  4. Insertion d'une colonne date du jour
    Par azerty dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/09/2006, 08h09
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 10/08/2006, 15h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo