IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Comment convertir des données textes en numérique ?


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    170
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 170
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut Comment convertir des données textes en numérique ?
    Bonjour,

    j'importe des données issu d'un fichier texte et je voudrais les transformés en données numérique pour pouvoir les exploiter.

    Mais je ne sias pas comment faire ?

  2. #2
    Membre averti Avatar de casavba
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    455
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 455
    Points : 323
    Points
    323
    Par défaut
    essaies avec la fonction Format() --- VBA
    ça répond à ton besoin


    ou sinon tu peux selectionné ta plage de données, clic droit "format" choisis "Nombre" -----Excel

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 140
    Points : 186
    Points
    186
    Par défaut
    Bonsoir,

    Autre approche, d'après ce que j'ai compris

    Sélectionner une cellule vide, copier, sélectionner tes nombres (qui sont au format Texte), faire un Collage Spécial Addition

    Si pas ça, reviens avec plus de détails

    @+

  4. #4
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 681
    Points : 633
    Points
    633
    Par défaut
    As-tu essayé de convertir avec =CNUM() + collage spécial?

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    170
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 170
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    En fait j'ai des valeurs du type ZB 1235 et ainsi de suite et je voudrais les convertir en numérique pour pouvoir en lever l'espace entre les donnés et avoir des données du type

    ZB1235


    Merci de votre aide

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Tu ne pourras jamais convertir en numérque des données comportant des lettres.

    Pour supprimer l'espace utilise les fonctions : SUBSTITUE ou REMPLACER

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment convertir des fichiers texte Windows vers Unix
    Par hornetbzz dans le forum Contribuez
    Réponses: 17
    Dernier message: 11/02/2014, 14h46
  2. comment consolider des données textes sous excel?
    Par Paulopiv dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/10/2012, 13h35
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 27/07/2011, 14h52
  4. [MySQL] comment insérer des données d'une liste déroulante dans un champ texte
    Par berti dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/01/2008, 09h12
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 14/05/2007, 09h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo