IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Affichage d'image en PHP


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué Avatar de ecarbill
    Homme Profil pro
    Cyberdocumentaliste
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Cyberdocumentaliste
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 229
    Points : 147
    Points
    147
    Par défaut Affichage d'image en PHP
    Slt. Je gère le site d'une association ou la photo de chaque membre est enregistrée sous le nom de son matricule. Lorsqu'un membre se log, je recupère son matricule et j'affiche la photo. Voici mon code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    foreach($ExtPhotos as $ext) {
      if (file_exists("../photos/$matricule.$ext"))
      {  //La photo existe
         $fichier="../photos/$matricule.$ext" ;
         echo "<center><img src='$fichier' border='0' alt=''></center>" ;
      }
    }
    ça marche bien en local, mais sur le serveur les photos ne s'affichent pas. Quelqu'un peut-il me dire ce qui ne marche pas dans mon code ?
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Djakisback
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 023
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 023
    Points : 2 273
    Points
    2 273
    Par défaut
    slt, a priori on dirait une erreur d'url, tu peux vérifier dans la source html si les images pointent bien où i faut.

  3. #3
    Membre habitué Avatar de ecarbill
    Homme Profil pro
    Cyberdocumentaliste
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Cyberdocumentaliste
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 229
    Points : 147
    Points
    147
    Par défaut
    Non, ce n'est pas un problème d'url puisque ça marche bien en local. C'est lorsque je met les fichiers en ligne que le problème apparait. Je pensais peut etre a un problème de système (moi je suis sur window alors que je suis héberger sur linux) mais je ne sais pas trop lequel

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de Doksuri
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 477
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 477
    Points : 4 688
    Points
    4 688
    Par défaut
    salut,

    il se peut que l'erreur d'affichage vienne de ton chemin :
    en local, le "../chemin" fonctionne, mais sur ton serveur, il faut mettre l'url complète : "http://chemin"
    j'avais eu le meme problème quand j'ai mit mon site en ligne

  5. #5
    Membre habitué Avatar de ecarbill
    Homme Profil pro
    Cyberdocumentaliste
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Cyberdocumentaliste
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 229
    Points : 147
    Points
    147
    Par défaut
    OK mais puisque c'est sur le meme site ça ne devrait pas poser de problème.
    D'ailleurs toutes les images que j'ai affiché directement par html <a href "../photos/image.jpg" s'affichent correctement

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de Doksuri
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 477
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 477
    Points : 4 688
    Points
    4 688
    Par défaut
    ok, donc en regardant de plus près, je dirais : erreur de concaténation :
    il manquerait des \ dans ton echo
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo "<center><img src='$fichier' border='0' alt=\"\"></center>" ;

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 13
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    bonjour,
    il y'a quelquechose de bizarre dans ton code et je trouve étonnant que cela fonctionne en local ...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    file_exists("../photos/$matricule.$ext")
    Déjà là tu passe tout en texte au lieu d'avoir la concaténation d'un morceau de texte avec tes variables, dans ton code, php recherche : "../photos/$matricule.$ext" soit le fichier nommé littéralement "$matricule.$ext" dans le répertoire photos! Ensuite tu refait une erreur de concaténation quand tu appelle l'image.

    remplace ton code par :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    foreach($ExtPhotos as $ext) {
    $fichier="../photos/".$matricule.$ext ;
      if (file_exists($fichier))
      {  //La photo existe
      echo "<center><img src=\"".$fichier."\" border=\"0\" alt=\"image\"></center>" ;
      }
    }
    j'espère que cela va t'aider
    bon courage pour la suite.

  8. #8
    Membre habitué Avatar de ecarbill
    Homme Profil pro
    Cyberdocumentaliste
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Cyberdocumentaliste
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 229
    Points : 147
    Points
    147
    Par défaut
    Ok, merci à tous pour vos coup de mains. En fait il n'yavait pas de problème sur mon code. C'etait simplement un probleme de permission sur le dossier photos. J'ai finalet mis le chmod à 777 et tout marche

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Affichage des images depuis PHP
    Par IAGISG dans le forum Android
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/05/2012, 11h27
  2. [MySQL] Affichage d'image MySQL / PHP
    Par runcafre91 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 21
    Dernier message: 27/02/2009, 22h46
  3. [MySQL] Affichage des images avec PHP
    Par dasou dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 13
    Dernier message: 06/02/2007, 19h44
  4. [ImageMagick] Affichage d'images générées par PHP
    Par lothar59 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 9
    Dernier message: 17/09/2006, 17h04
  5. affichage d'image dans site php
    Par eurykane dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 21
    Dernier message: 08/07/2006, 17h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo