IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

[FORMULAIRE] Plusieurs zones de texte pour un champ


Sujet :

IHM

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 49
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut [FORMULAIRE] Plusieurs zones de texte pour un champ
    Bonjour à tous,

    J'essais d'utiliser trois zones de texte pour remplir un champ de ma table. Comment puis-je prendre ces trois zones de texte pour qu'une fois remplies, que les données des trois champs se groupent et entre dans le champ "no_telephone"?

    Merci
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de FreeAccess
    Homme Profil pro
    Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 745
    Points : 3 834
    Points
    3 834
    Par défaut
    Bonjour...
    ..prendre ces trois zones de texte pour qu'une fois remplies, que les données des trois champs se groupent et entre dans le champ "no_telephone"?
    Pour regrouper ensemble différentes valeurs provenant de champ différents tu peux utiliser (concaténation):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me.no_telephone.Value = Me.ZoneTexte1 & Me.ZoneTexte2 & Me.ZoneTexte3
    Ainsi dans ton champ no_telephone tu obtienra une valeur comme celle-ci..:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    ZoneTexte1 = 418
    ZoneTexte2 = 888
    ZoneTexte3 = 8888
    
    no_telephone = 4188888888
    Maintenant il serait peut-être plus pratique de renseigner directement ton champ no_telephone en utilisant un format prédéterminé....!!!!

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 49
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Maintenant il serait peut-être plus pratique de renseigner directement ton champ no_telephone en utilisant un format prédéterminé....!!!!
    Que veux-tu dire? Je me complique la vie ou quoi?

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de FreeAccess
    Homme Profil pro
    Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 745
    Points : 3 834
    Points
    3 834
    Par défaut
    Comme nous ne connaissons pas exactement la structure de ta base, il est difficile de répondre exactement à ta question....

    Ainsi, es-tu obliger de passer par la saisie de trois champs pour constituer ton numéro de téléphone...

    Si ton formulaire est basé sur la table contenant ce champ no_telephone, tu peux très bien formater la saisie de ce champ.....regarde la propriété "Masque de saisie" de ton champ......

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 49
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Je connais le masque de saisie... c'était la méthode que j'utilisais. Je souhaitais seulement optimiser la saisie de numéros de téléphone comme l'on voit sur certains des formulaires d'applications professionelles. Je ne sais pas si tu comprends ce que je veux dire? J'avoue que je me complique la vie, mais j'aime ça!

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de FreeAccess
    Homme Profil pro
    Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 745
    Points : 3 834
    Points
    3 834
    Par défaut
    ...Je souhaitais seulement optimiser la saisie de numéros de téléphone
    .........et bien c'est justement le rôle d'un masque de saisie...

    Ou alors je n'ai pas exactement compris ce que tu souhaite réellement faire.

    Un peu plus de détail serait bienvenue.....

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 49
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Je suis capricieux... je n'aime pas vraiment l'utilisation et l'affichage du masque de saisie (comme l'on peut voir sur la photo attachée)...

    Par exemple, lorsque l'on clique dans la zone de texte pour y entrer du texte, le curseur "s'installe" où l'on a cliqué et non au début de la zone de texte. C'est pas vraiment pratique je trouve.

    Je ne sais pas pourquoi, mais voir les parenthèses et les traits d'unions dans la zone de texte m'agace, je veux que ce soit vide vide, comme l'on voit souvent sur les formulaires d'applications professionelles (je ne sais pas si tu voit ce que je veux dire par "formulaires d'applications professionnelles", par exemple l'entrée d'un numéro de série pour un logiciel) Je souhaite faire la même chose avec ma zone de texte "no_Telephone". L'enregistrer dans la table avec les "()" et les "-"... mais je ne veux pas les voir sur le formulaire

    Ouin... j'avoue que j'en demande beaucoup Mais il doit bien exister une recette!
    Images attachées Images attachées  

  8. #8
    Membre expert
    Avatar de FreeAccess
    Homme Profil pro
    Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 745
    Points : 3 834
    Points
    3 834
    Par défaut
    Et oui chacun ces caprices.......
    ...lorsque l'on clique dans la zone de texte pour y entrer du texte, le curseur "s'installe" où l'on a cliqué et non au début de la zone de texte.....
    Déjà commençons par régler cela.......
    N'oublie jamais que de base ACCESS à un comportement par défaut.......ensuite il suffit juste au "concepteur" de l'application de changer cette façon de faire...
    Pour gérer la position du cuseur lors d'une saisie dans un champ, intérresse toi à la propriété SelStart..
    Propriété DébutSélection (SelStart)
    La propriété DébutSélection (SelStart) spécifie ou détermine le premier caractère du texte sélectionné ou la position du point d'insertion si aucun texte n'est sélectionné. Entier en lecture/écriture.
    L'enregistrer dans la table avec les "()" et les "-"... mais je ne veux pas les voir sur le formulaire
    Alors là ce n'est vraiment pas une bonne idée....dans une table contente toi de rentrer des données bruts (sans format)......et mets les en forme pour visualisation à partir d'un format appliqué sur ton formulaire.....

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 49
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Je ne trouve pas la propriété SelStart...

    Merci

  10. #10
    Membre expert
    Avatar de FreeAccess
    Homme Profil pro
    Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 745
    Points : 3 834
    Points
    3 834
    Par défaut
    Cette propriété ne se trouve pas dans la fenêtre des propriétés d'un contrôle....mais peut être utilisé dans du code VBA...

    Fais une recherche dans Access... .....

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 49
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Excellent, j'ai réussi en insérant ce code sur l'évènement clic de ma zone de texte:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub text_NoTelephone_Click()
    Me.text_NoTelephone.SelStart = 0
    End Sub
    Alors là ce n'est vraiment pas une bonne idée....dans une table contente toi de rentrer des données bruts (sans format)......et mets les en forme pour visualisation à partir d'un format appliqué sur ton formulaire.....
    Tu as raison, après y avoir pensé, je trouve préférable qu'il n'y ai aucun formatage dans les champs de ma table...

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 49
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Merci Beaucoup FreeAccess... Tout fonctionne beaucoup mieux après ton aide.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 18/03/2008, 09h46
  2. [CKEditor] Plusieurs zone de texte pour un éditeur
    Par louroulou dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/09/2007, 23h07
  3. Formulaire et zone de texte
    Par ludobado dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/04/2006, 18h03
  4. formulaire et zone de texte de typ indépendant
    Par mamoure31 dans le forum IHM
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/01/2006, 13h35
  5. débloquer les zones de textes pour modif
    Par seb59dk dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/09/2005, 09h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo