IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

accents et charset


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre expérimenté
    Avatar de jbrasselet
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 022
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 022
    Points : 1 413
    Points
    1 413
    Par défaut accents et charset
    Bonjour à tous,

    bon j'ai lu les quelques discussions sur les problèmes d'accent et de charset en js sur ce topic
    J'ai tenté de multiples essais mais je n'ai rien trouvé qui puisse résoudre mon problème qui me parait pourtant si simple

    Je suis sur une appli VS.Net
    J'ai une page HTML qui a la base suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    dans la balise head

    Seulement j'ai des soucis avec le js.
    Si je fais un alert("é"), le débugger se lance en me donnant une erreur au chargement de la page.
    Si je fais un alert("&eacute;") alors il m'affiche &eacute;

    J'ai tenté de modifier le charset en UTF-8 mais cela ne change rien.
    de même j'ai tenté d'ajouter l'attribut charset à ma balise script (iso-8859-1 et UTF-8) mais rien ne semble fonctionner.

    Néanmoins j'ai eu un résultat pour mon alert en mettant alert(unescape("é")) mais cela n'a visiblement pas marché partout dans mon code.

    Je n'aurais malheureusement accès à mon code que lundi, j'ai du partir précipitemment du boulot ce soir (oublié mon rdv chez le médecin)
    Mais si vous avez des idées sur le sujet, lundi 8H30 je me penche dessus.

    Merci d'avance

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 887
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 887
    Points : 16 320
    Points
    16 320
    Par défaut
    Citation Envoyé par jbrasselet Voir le message
    Si je fais un alert("é"), le débugger se lance en me donnant une erreur au chargement de la page.
    Es-tu sûr que l'erreur vient de cette ligne ? Il n'y a pas de raison ..

    Citation Envoyé par jbrasselet Voir le message
    Si je fais un alert("&eacute;") alors il m'affiche &eacute;
    Normal, tu essaies d'afficher une entité HTML dans du code Javascript, il ne l'interprète pas et la renvoie telle quelle.

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de jbrasselet
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 022
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 022
    Points : 1 413
    Points
    1 413
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bisûnûrs Voir le message
    Es-tu sûr que l'erreur vient de cette ligne ? Il n'y a pas de raison ..
    Oui cela vient de là car si je mets cette ligne en commentaire je n'ai plus d'erreur

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 887
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 887
    Points : 16 320
    Points
    16 320
    Par défaut
    La console Javascript de Firefox te dit quoi ?

  5. #5
    Membre expérimenté
    Avatar de jbrasselet
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 022
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 022
    Points : 1 413
    Points
    1 413
    Par défaut
    Au boulot je suis sous IE, j'ai pas firefox.
    Arf je me souviens plus de l'erreur exacte (erreur de fin de ligne/commande/instruction)
    Bref je pourrais en dire plus lundi.

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 887
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 887
    Points : 16 320
    Points
    16 320
    Par défaut
    Même si c'est pour une utilisation IE, avoir une description potable de l'erreur par Firefox peut nous aider à corriger le problème. ^^

  7. #7
    Membre expérimenté
    Avatar de jbrasselet
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 022
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 022
    Points : 1 413
    Points
    1 413
    Par défaut
    L'erreur coté IE était : "constante chaine non terminée"

    oui était car aujourd'hui je n'ai plus le souci.
    J'y comprends rien...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Les accents et le charset
    Par mesken dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/10/2011, 16h11
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 24/08/2008, 12h30
  3. Soucis avec norme charset et accents
    Par No3l_tek dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/06/2008, 14h04
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 16/04/2007, 14h01
  5. [Oracle] afficher correctement les accents? (ou 'charset hell'!)
    Par malk.zameth dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/08/2006, 11h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo