IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Dates] Un message différent toutes les 24 heures [Débutant(e)]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    758
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 758
    Points : 279
    Points
    279
    Par défaut [Dates] Un message différent toutes les 24 heures
    Bonsoir étant débutant en php et à la recherche d'un petit script en php je m'adresse à vous ; je désire sur une page php affiché pendant 24 heures à partir de 8h00 EQUIPE A puis EQUIPE B à 8h00 le lendemain pendant encore 24 heures puis EQUIPE C le sur lendemain pendant 24 heures à partir de 8h00, et ainsi de suite.....
    et ce pendant toutes l'année, est ce possible en php ou faut t'il utiliser du js ?

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Touche à tout informatique autodidacte
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    808
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Touche à tout informatique autodidacte

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 808
    Points : 912
    Points
    912
    Par défaut
    Bonjour,
    La fonction date de php avec le format z date("z"), te donne le nombre de jours depuis le début de l'année.
    Travailler avec des modulo 3 te donnera laquelle des équipes est en cours.
    Pour ce qui est de ton décalage à 8h00 tu devras jouer avec les timestamp.
    Je te donne la solution mais pas le code, si tu ne te retrouves pas fais signe.

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    758
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 758
    Points : 279
    Points
    279
    Par défaut
    je ne sais pas du tout comment faire !!!! j'ai bo essayé moi meme je n'arrive à rien, je débute en php je vien juste de lire le tutoriel PHP du site sur le php mais il ne parle pas de timestamp sur le net il dise que ca affiche l'heure, tu peu m'adier un petit peu plus ???

  4. #4
    Membre actif
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    522
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 522
    Points : 282
    Points
    282
    Par défaut
    regarde la doc sur php.net sur la fonction date

    Si tu veux des heures précises faut en effet utiliser les unixtime il me semble.

    Si je prends par exemple le 1e janvier 2008 à 8h comme référentiel :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    //8h le 1e janvier 2008 avec son unix time
    $premierjourdelan = mktime(8, 0, 0, 1, 1, 2008);
     
    $unjour = 60*60*24;
     
    if(time() > $premierjourdelan)
    {
    <div style="margin-left:40px">if(floor((time() - $premierjourdelan ) / $unjour))%3 == 0) $message ) = "Equipe A";</div>...
    }
    Pas sur que ca marche. En gros, ce que je fais je compare le tps actuel avec le jour que t'as choisi comme référentiel
    entre le 1e janvier et le 2janvier à 8h, la différence sera inf à $unjour donc si on divise par $unjour, ca fera un résultat entre 0 et 1. Tu prends l'arrondi inférieur donc = 0 => equipe A

    Par contre si t'es entre le 2 janvier 8h et 3 janvier 8h, le modulo sera égal à 1
    => equipe B

    et ainsi de suite

Discussions similaires

  1. messages toutes les 2 heures
    Par nboubeur dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/10/2009, 18h57
  2. Un Trigger qui est executé toutes les 24 heures
    Par hbellahc dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/11/2006, 09h31
  3. Forcer la reconnexion toutes les demies heures
    Par PamelaGeek dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/09/2006, 15h56
  4. Comment afficher un formulaire toutes les deux heures?
    Par casho dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/09/2006, 16h43
  5. Forcer la reconnexion toutes les demies heures
    Par PamelaGeek dans le forum JDBC
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/09/2006, 23h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo