IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Le curseur devient fou !


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    330
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 330
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut Le curseur devient fou !


    Bonsoir,

    Dans le formulaire principal j'ai un sous formulaire, lorsque je veux sélectionner un enregistrement lors de la saisie du premier caractére le curseur repart en arriére et sélectionne ce caractére, je ne comprend pas pourquoi .

    Si vous avez une idée ?
    relation 1 à plusieurs

    Merci.

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de FreeAccess
    Homme Profil pro
    Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 745
    Points : 3 834
    Points
    3 834
    Par défaut
    Bonjour....

    Je ne comprends pas très bien ton problème......
    ...lorsque je veux sélectionner un enregistrement lors de la saisie du premier caractére le curseur repart en arriére et sélectionne ce caractére
    As-tu un code particulier sur un des champ de l'enregistrement sélectionné...

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    330
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 330
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    Bonsoir,

    Non je n'ai pas de code sur mes champs du sous formulaire, lorsque je veux remplir le premier champ du sous form par exemple 2 celui-ci se trouve sélectionner en noir il faut alors retapé dessus pour pouvoir continuer.

    En fait je veux sélectionner une intervention sur un animal "coté un"
    coté plusieurs saisie d'une naissance

    Par exemple une jument met bas "la mère" coté un
    Coté plusieurs le poulain "il doit entrée dans la même table que sa mère, c'est là ou je rencontre le problème.

    exemple
    01/01/07 code naissance, mère "Aline"
    Fils né le 01/01/07 Nom "Alain"
    Merci

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de FreeAccess
    Homme Profil pro
    Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 745
    Points : 3 834
    Points
    3 834
    Par défaut
    Ok....bon ce soir je suis un peu long à la détente......
    ....aussi je ne sais si ton problème c'est.....
    celui-ci se trouve sélectionner en noir il faut alors retapé dessus pour pouvoir continuer.
    ou alors si tu as un problème de conception de tes tables avec les relations...
    ...Par exemple une jument met bas "la mère" coté un
    Coté plusieurs le poulain "il doit entrée dans la même table que sa mère, c'est là ou je rencontre le problème.
    Pour tes tables et les relations tu dois posséder grosso modo cette structure:

    [T_JUMENT]
    ID_JUMENT........(Clé primaire)
    Nom_Jument
    .......

    [T_POULAIN]
    ID_POULAIN..........(Clé primaire)
    ID_JUMENT...........(Clé étrangère reliée a ID_JUMENT de la table T_JUMENT)
    Nom_Poulain
    .......

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    330
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 330
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    Merci,

    J'ai bien mes relations de cette façon, mais je ne t'ai pas tout dis, dans le formulaire principal source de la mère j'ai mis un formulaire en mode continue, ce qui me permet de saisir une intervention "date + code misebas par exemple"et par la suite avoir un historique sur cette jument ou une autre,
    ce premier sous formulaire a pour champ père "Jument" et champ fils Jument également

    Le deuxième sous formulaire lui, prend les infos du nouveau né
    Nom_poulain, etc....c'est dans celui-ci qu'il y a le problème.

    @+

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    330
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 330
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    Bonjour à tous,

    Le curseur est encore plus fou aujourd'hui qu'hier mes relations sont bonnes je ne comprend pas, le pointeur de ma souris saute sans arrêts et lorsque je veux saisir une donnée dans un des sous fomulaires c'est impossible il revient toujours dans le premier champ, en le sélectionnant si je veux ajouter une ligne en cliquant dans une ligne vierge aussitôt l'enregistrement 1 est sélectionné, (mode feuille de données).

    Merci pour votre aide.

  7. #7
    Membre expert
    Avatar de FreeAccess
    Homme Profil pro
    Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 745
    Points : 3 834
    Points
    3 834
    Par défaut
    Bonjour,
    ...je veux saisir une donnée dans un des sous fomulaires c'est impossible il revient toujours dans le premier champ, en le sélectionnant si je veux ajouter une ligne en cliquant dans une ligne vierge aussitôt l'enregistrement 1 est sélectionné, (mode feuille de données).
    ......toujours aussi bizare ton affaire.....

    Donc procédons dans l'ordre:
    - dans ton sous-formulaire as-tu la possibilité de modifier le champ d'un enregistrement quelconque...

    - dans ton sous-formulaire peux-tu ajouter un nouvel enregistrement en te positionnant sur la dernière ligne vide.....

  8. #8
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    330
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 330
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    - dans ton sous-formulaire as-tu la possibilité de modifier le champ d'un enregistrement quelconque... oui

    - dans ton sous-formulaire peux-tu ajouter un nouvel enregistrement en te positionnant sur la dernière ligne vide.....
    non

    Je ne comprend pas, pourtant je ne suis pas à ma premiere base de données crée en fait j'ai un formulaire principal sans source dedans j'ai un premier sous formulaire contenant le coté 1.Mere - pere - le code Saillie Naissance etc
    Avec le code naissance je dois remplir les infos de l'enfant.

    Coté plusieurs la table des parents pour y saisir le ou les enfants puisqu'ils doivent être tous dans la même table, mais la impossible lorsque je saisie le premier chiffre par exemple "2" le curseur sélectionne le caractére 2 alors que je devrais écrire sans problème les infos sur le nouveau né, dans cette table le numéro national des animaux est la clé primaire.

    Merci

  9. #9
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    330
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 330
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    Voici une image de mes relations si tout va bien

    La table "troupeau" contient les parents et les enfants
    la table "reproachat" contient l'événement des parents par exemple naissance, la table troupeau reprend la saisie du nouveau né.

    image : http://www.cijoint.fr/cij35313885433427.jpg

  10. #10
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    330
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 330
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    Voila ce que je cherche

    http://www.cijoint.fr/cij92251922433421.jpg
    Comme présentation de maniére à avoir un historique permanant sur la mére
    avec ajout possible.

  11. #11
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    330
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 330
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    J'ai trouvé, un champ ne correspondait pas, maintenant c'est bon, il perturbait les liaisons.

    Encore merci.

    A bientôt pour une éventuelle nouvelle question.

    Philippe.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Presse papier devient "FOU"
    Par lolo64974 dans le forum Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/07/2011, 13h02
  2. [Toutes versions] Curseur word fou, word extremement lent.
    Par ushuyaya dans le forum Word
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/03/2011, 16h05
  3. Debugger qui devient fou ?
    Par mensoif dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/05/2009, 17h11
  4. quand access devient fou
    Par pafi76 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/07/2006, 12h11
  5. [Tomcat 5.0][Log4j] Il devient fou !!!
    Par yolepro dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 9
    Dernier message: 24/04/2004, 21h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo