IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[AJAX] Charger des images créées par une appli flash sur la meme page que l'appli flash


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 51
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut [AJAX] Charger des images créées par une appli flash sur la meme page que l'appli flash
    Bonjour,

    Je ne suis pas sure d'ecrire dans le bon forum, donc si ce n'est pas, excusez moi et déplacez ce thread

    Je vais vous expliquer ce que j'essaye de faire et je ne suis pas sure de la méthode à utiliser

    J'ai créé une appli en flash qui permet de faire des dessins. Dans cette appli l'utilisateur peut enregistrer son dessin via un bouton enregistrer. Cette action crée l'image en jpeg, l'enregistre sur le disque et crée une entrée dans une base de données. On a dans cette base pour chaque utilisateur les images créées

    Cette partie fonctionne très bien

    Maintenant je voudrais que les images créées via flash soit affichées dans la même page que l'appli flash (en vignette). Ainsi le user verra toutes ses images (cela est nécessaire car il devra par la suite choisir une image et faire des actions sur celle ci).

    Je ne veux pas que la page soit rechargée, je pense donc à utiliser ajax.

    Avez vous des idées sur comment faire cela ?
    1- avoir comme un listener permanent qui "detecte" un nouvel enreg
    2- lit cette enreg et affiche l'image sur la page en vignette

    Je ne sais pas trop comment faire cela et par quoi commencer. Quelle solution pour faire ce "listener" de BDD et afficher les NOUVELLES images trouvées ?

    Peut être existe t'il d'autres solutions que de passer par Ajax ?

    Grossierrement on a :
    1- appli flash crée le dessin
    2- appli flash enregistre le dessin en jpeg sur le disque et crée un enreg dans la BDD
    3- la meme page que l'appli *detecte* un nouvel enreg, lit les données de cet enreg et affiche l'image jpeg

    Le tout sans rechargement de la page

    par avance merci bcp pour vos conseils, liens vers des exemples, etc

    Pascal

    ps: pfff que j'ai été long !

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 51
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    est ce que vous pensez que le framewoek prototype et l'objet PeriodicalUpdater peuvent faire ce que je veux ?

    Si je met un script JS sur la page de l'anim flsh qui appelle un script qui lit la BDD et qui renvoi le code pour afficher la derniere image ?

    genre :
    new Ajax.PeriodicalUpdater(
    'monDiv',
    'http://mon-domaine.com/ma/page.php',
    {
    insertion: Insertion.Bottom,
    frequency: 5
    }
    );


    Une question cependant, comme arreter le Ajax.PeriodicalUpdater ?

    Pascal

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de MasterOfChakhaL
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 147
    Points : 3 264
    Points
    3 264
    Par défaut
    Salut,

    Pourquoi ne gères-tu pas l'affichage de tes vignettes directement dans ton appli flash?
    Ca serait plus simple non?

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 51
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Citation Envoyé par MasterOfChakhaL Voir le message
    Salut,

    Pourquoi ne gères-tu pas l'affichage de tes vignettes directement dans ton appli flash?
    Ca serait plus simple non?
    En fait l'appli sert à faire passer une expé à des étudiants

    Une fois qu'ils auront créé plusieurs dessins ils devront en choisir un et apres il y aura d'autres pages php qui proposeront d'autres choses.

    En fait c'est une contrainte, il faut que les vignettes soient affichées dans la meme page que l'appli flash

    En fait j'ai trouvé le moyen depuis flash d'appeler une fonction javascript qui se trouve sur la meme page que mon appli flash

    par exemple ici dans mon appli flash j'envoie la page à un script php puis j'appelle une fonction javascript que est sur la meme page que l'appli flash

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    function envoiphp(hauteur:Number, largeur:Number, pixels:Array):void{
        var url:String = "http://127.0.0.1/save_jpg.php";
        var requete:URLRequest = new URLRequest(url);
                
        var variables:URLVariables = new URLVariables();
        requete.data = variables;
        variables.img_hauteur = hauteur;
    	variables.img_largeur = largeur;
    	variables.image_flash = pixels.toString();
    	requete.method = URLRequestMethod.POST;
                
        navigateToURL(requete); 
    	message_text.text="Sauvegardé !";
    	effaceEcran();
    	//nom de la fonction à appeler et le paramètre à passer
    	ExternalInterface.call("test", "Coucou");}
    donc ExternalInterface.call("test", "Coucou"); me permet d'appeler la fonction JS test

    alors :
    -1- mon AS appelle le script php qui crée l'image en jpeg et crée un enreg dans la BDD
    -2- mon AS appelle un code javascript qui insere l'image en vignette

    Pensez vous que la bonne solution pourrait être de mettre dans le JS de l'ajax qui appelerait un script php qui lirait la BDD, recupererait l'image créé, la tranformerait en vignette et retournerait le code html pour afficher cette vignette ?

    Par avance merci

    Pascal

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 51
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    en fait il y a deux solutions, mais je ne sais pas laquelle est la plus simple !

    1- Mon flash appelle le script JS
    2- Mon script JS utilise AJAX et appelle un script PHP qui s'occupe de lire la BDD, convertir l'image en vignette, et retourne le code html pour afficher cette cignette

    ou alors

    1- Mon flash appelle le script JS avec en parametre le tableau de pixels de cette image et une url si le client clique sur cette image

    2- le script JS crée l'image à partir du tableau de pixels passé en entrée et affiche cette image en vignette


    Le problème est que pour la deuxieme solution je ne sais pas comment faire en javascript pour créer une image à partir d'un tableau de pixel !

    en fait mon flash appelle un script PHP qui crée le JPEG à partir du tableau de pixels qu'il reçoit, l'enregistre sur le serveur et crée un enreg dans une base de données. Ce serait quand meme dommage de refaire ça en JS non ?

    Vous en pensez quoi ?

    Pascal

Discussions similaires

  1. Charger une image créée par une servlet dans une jsp
    Par Sophiae dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 11
    Dernier message: 22/03/2016, 00h22
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 26/11/2014, 15h42
  3. gestion des fichiers crées par une base de donnée installée sur linux
    Par jo-concept dans le forum Administration système
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/03/2011, 20h01
  4. Affichage des images générées par une application sous tomcat
    Par don'de dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 9
    Dernier message: 09/01/2007, 11h24
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 09/10/2006, 19h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo