IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[PHP-JS] inserer des images sans rafraichir la page


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 51
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut [PHP-JS] inserer des images sans rafraichir la page
    Bonjour,

    J'ai une page web qui contient une animation flash. Cette animation permet de dessiner un dessin et de l'enregistrer. Le fait d'enregistrer crée un fichier jpeg sur le serveur et crée un enreg dans un base de données qui permet de relier l'image (son nom, emplacement) pour un user

    Maintenant je voudrais que CETTE MEME PAGE (donc celle qui contient l'anim flash) affiche en vignette les dessins que l'utilisateur a enregistré. Mais je ne veux pas que la page soit rechargée !

    Il me faut donc une fonction qui lise en permanence la base de données et que des qu'elle trouve un nouvel enreg affiche l'image de cet enreg (l'utilisateur peut finir sa session en cliquant sur un bouton fin. Cela arretera donc le le "listener")

    Avez vous une idée sur la manière de faire ça ?

    une boucle while x peut me permettre de lire tous les enregs et tester si il existe une nouvelle image, ça ok, je pense que c'est pas trop dur, mais comment charger dans cette meme page les nouvelles images sans que la page soit rechargée ?

    Ajax peut il m'aider ? autre chose ?

    Avez vous des conseils, des exemples, des liens vers des codes similaires ?

    Par avance merci à tous

    Pascal

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de |PaRa-BoL
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    738
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 738
    Points : 876
    Points
    876
    Par défaut
    Pourquoi pas tous simplement en JS dès que l'image est envoyée ?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 51
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Citation Envoyé par |PaRa-BoL Voir le message
    Pourquoi pas tous simplement en JS dès que l'image est envoyée ?
    heu...

    Tu veux dire que l'appli flash appelle donc la page ou est l'appli flash et que un code javascript traite cela ?

    Oui mais si mon anime flash appelle la meme page celle ci sera rechargée alors !

    Je ne vois pas trop ce que tu veux dire.

    Tu pourrais détailler un peu stp

    Merci
    Pascal

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 51
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    hmm tu veux dire que mon appli flash appelle une fonction JS dans la meme page c'est ça ?

    Oui c'est possible avec par exemple ExternalInterface.call("test", "Coucou");

    l'appli flash appelle alors la fonction JS test qui est dans la meme page que mon appli

    Ok c'est pas bete !

    Mais maintenant il faut que mon code JavaScript puisse :
    1- lire la BDD pour retrouver l'image OU récupérer en entré le tableau pixel et crééer l'image à la taille voulue
    2- afficher cette image

    La je ne sais pas faire ça en JS

    Pascal

Discussions similaires

  1. Envoyer des données sans rafraichir la page
    Par splif dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 03/09/2013, 10h07
  2. [VB6] inserer des images dans picturebox et sauvegarder BMP
    Par todac dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/05/2007, 14h25
  3. insérer des images dans MySQL avec PHPMyAdmin
    Par intik dans le forum Outils
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/08/2006, 09h59
  4. [Upload] Inserer des images
    Par Him dans le forum Langage
    Réponses: 37
    Dernier message: 18/06/2006, 15h50
  5. inserer des images dans une base de données
    Par alilou04 dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/06/2004, 18h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo