IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Inserer une valeur NULL dans un champ datetime


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 80
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut Inserer une valeur NULL dans un champ datetime
    Bonjour,
    j'ai un formulaire en asp avec un champ "date", je voudrais faire en sorte que lorsque l'utilisateur ne remplit pas la date, que ca me mette la valeur "NULL" ou alors rien du tout, car la il me met 01/01/1900 (sous sql server2000)...
    Auriez-vous une idee comment faire?

    Merci de votre aide...

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Fabien Celaia
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    4 224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 4 224
    Points : 19 566
    Points
    19 566
    Billets dans le blog
    25
    Par défaut
    Oui... NULL... du moment que le champ a été définit comme nullable.
    S'il vous met une valeur, c'est qu'il y a une valeur par défaut définie.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 80
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    effectivement, apres verification (en tapant une requete sql directement dans sql server d'habitude j'utilise de lasp) mon champ n'est pas nullable.
    pourtant j'ai spécifié dans la colonne "null autorisé" est-ce que ca pourrait provenir du type (c'est un champ datetime)? y-a-t-il un moyen de le bypasser?

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Fabien Celaia
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    4 224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 4 224
    Points : 19 566
    Points
    19 566
    Billets dans le blog
    25
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    alter table VotreTable 
        alter column VotreColonne datetime null

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 80
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    merci beaucoup pour votre aide, ca marche!


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Insertion d'une valeur NULL dans un champs DATETIME
    Par jockhip12 dans le forum Requêtes
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/02/2012, 12h58
  2. Set Valeur NULL dans un champs DateTime
    Par UoLad dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 31/07/2009, 11h47
  3. Comment coder une date NULL dans un champ datetime ?
    Par tonton67 dans le forum Développement
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/11/2008, 11h54
  4. Saisir une valeur null dans 1 champ de ma table
    Par User dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/03/2007, 23h40
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 10/08/2005, 11h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo