IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Web en Java Discussion :

[Stratégie] Proxy java insertion de javascript dans du HTML


Sujet :

Développement Web en Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 15
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut [Stratégie] Proxy java insertion de javascript dans du HTML
    Bonjour,
    Pour mon projet intitulé "web sémantique" j'ai du faire un script qui sert à récupérer l'URL d'un objet clické que ca soit une image, une vidéo...
    Pour que ce script marche sur toutes les pages internet, je dois faire un proxy en java qui récupére le code html d'une page et y insére le script javascript j'ai déja le code source du proxy en java...il me reste comment récuperer le code html d'une page et comment y insérer le script

    Si vous pouvez m'aider ca serait sympa!!
    Merci d'avances!!

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    352
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 57
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 352
    Points : 445
    Points
    445
    Par défaut
    Si tu es sur un serveur J2EE, tu peux utiliser un filtre, mais il te faudra alors parser d'une manière ou d'une autre le flux HTML pour y ajouter ton code Javascript.

    (le plus marrant c'est que je viens juste de répondre à un post ayant un besoin nécessitant la mise en place de cette même solution: Recuperer code jsp genere

    Jacques Desmazières

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 15
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut proxy java
    Peux tu développer stp?? Parce que là j'arrive tout juste à compiler mon proxy mais j'ai des problèmes de config...
    En fait je vois pas comment injecter mon script JS...
    Et ton idée me parait pas mal mais j'aimerais bien avoir plus de détails!
    Merci!!!

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    352
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 57
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 352
    Points : 445
    Points
    445
    Par défaut
    Le filtre te permet d'intercepter l'appel à une url entrante de ton application, et donc de manipuler éventuellement la request, et d'intercepter le flux sortant sur la response.

    Dans ton cas, il te faut intercepter le flux de sortie. Donc dans ton filtre, une fois la Jsp exécutée, tu lis l'OutputStream, que tu renvoies sur la sortie, agrémenté de ton code Javascript.
    Pour cela il te faut surcharger l'objet Response afin de pouvoir intercepter la génération du flux de sortie (sinon tu ne pourras pas le lire). Ceci se fait ensurchargeant l'objet HttpServletResponseWrapper ainsi que l'objet ServletOutputStreamWrapper (c'est lui qui va te permettre d'accéder au contenu généré). Il faut bien sûr une méthode te permettant d'accéder au ServletOutputStreamWrapper.

    Dans le ServletOutputStreamWrapper tu surcharges les méthodes write, afin qu'elles écrivent dans un buffer. Tu ajoutes une méthode pour accéder à ton buffer.
    La surcharge du ServletOutputStreamWrapper doit te permettre d'instancier ta nouvelle classe ServletOutputStreamWrapper en surchargeant la méthode getOutputStream.

    Enfin dans ton filter, après l'appel à chain.doFilter(req, resp), où resp est ta classe surchargeant HttpServletResponseWrapper tu peux récupérer le flux généré, que tu vas pouvoir parcourir et renvoyer au browser sur l'OutputStream ou le Writer, avec tes modifications.

    Cela peut sembler complexe, mais c'est à ma connaissance la seule méthode d'intercepter et de modifier le code généré par une Jsp/Servlet.

    Jacques Desmazières

Discussions similaires

  1. Insertion Fonction Javascript dans Csharp
    Par rafiq25 dans le forum C#
    Réponses: 9
    Dernier message: 06/02/2008, 13h30
  2. [PHP-JS] insertion de javascript dans PHP
    Par marie4449 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/04/2007, 17h03
  3. [AJAX] Insertion de Javascript dans AJAX
    Par youp_db dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/10/2006, 15h32
  4. Insertion javascript dans tableau HTML
    Par Rocca dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/08/2005, 12h28
  5. Com entre une appli java et du javaScript dans du Html
    Par bpy1401 dans le forum Applets
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/07/2005, 09h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo