IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

savoir si un fichier existe


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 66
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut savoir si un fichier existe
    bonsoir
    est ce que return GetFileAttributes(filename) != 0xFFFFFFFF; est suffisante pour dire si un fichier existe ou non dans tous les cas (si il est déjà ouvert ou on lecture seule ...)
    merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 381
    Points : 41 582
    Points
    41 582
    Par défaut
    Apparemment, GetFileAttributes() suffit en effet.
    http://blogs.msdn.com/oldnewthing/ar...3/5612082.aspx

    Mais je te conseille d'utiliser le define INVALID_FILE_ATTRIBUTES plutôt que hard-coder la valeur 0xFFFFFFFF...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. ; expected (savoir si un fichier existe)
    Par beegees dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/03/2007, 12h32
  2. Savoir si un fichier existe
    Par Kalite dans le forum C++
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/03/2007, 09h52
  3. Savoir si un fichier existe dans un repertoire du serveur ftp
    Par kam81 dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/03/2007, 15h00
  4. [C#] [debutant] Savoir si un fichier existe
    Par fremsoi dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/12/2005, 10h16
  5. Comment savoir si un fichier existe en C
    Par sympho dans le forum Linux
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/12/2005, 06h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo