IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

[jsp]erreur dans ma jsp


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    406
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 406
    Points : 207
    Points
    207
    Par défaut [jsp]erreur dans ma jsp
    bonsoir à tous,
    voila je suis debutante en jsp, il doit y avoir quelque chose qui m'a echappé dans ce code, mais j'arrive pas a trouver ce qui cloche:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    <html>
    <body>
    <%@ page import="java.io.*" %>
    <%@ page import="java.util.*" %>
    <%@ page import="javax.mail.*" %>
    <%@ page import="javax.mail.internet.*" %>
    <%@ page import="monpack.mail" %>
    <%  String d=request.getParameter("destinataire");
        String c=request.getParameter("cc");
        String o=request.getParameter("objet");
        String m=request.getParameter("message"); %>
    <%if (c.equals("")&o.equals("")){%>
    <form method="post" >
    <table >
    <tr><td>a :</td><td><input  size="30" type="text" name="destinataire" value="monmail@hotmail.com"></td></tr>
    <tr><td>cc:</td><td><input  size="30" type="text" name="cc" ></td></tr>
    <tr><td>objet:</td><td><input  size="30" type="text" name="objet" ></td></tr>
    </table>
    <textarea cols="40" rows="15" name="message">
    hello
    </textarea>
    <input type="submit" value="envoyer">
    </form>
    <%}else 
    {mail ml=new mail();
    ml.send("smtp.net.tn","monmail@hotmail.com",c,d,o,m);
            out.println("msg envoyé");}%>
    org.apache.jasper.JasperException: Exception in JSP: /mailing.jsp:25

    22: <input type="submit" value="envoyer">
    23: </form>
    24: <%}else
    25: {mail ml=new mail();
    26: ml.send("smtp.net.tn","monmail@hotmail.com",c,d,o,m);
    27: out.println("msg envoyé");}%>
    28:
    il parait aussi qu'il ne reconnais pas ma classe mail , pourtant j'ai fais l'import.
    le dossier monpack contenant ma classe mail se trouve dans le meme repertoire que ma jsp.
    merci de m'aider
    EDIT: je me suis apercu que je me suis trompé concernant la disposition de monpack qui devrait etre dans "classes" mais c'a n'a tjr pas arrangé le probleme.
    j'ai aussi bien declaré le nom du package en tete de la classe mail...

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de Ayana
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    901
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 901
    Points : 1 180
    Points
    1 180
    Par défaut
    Tu as essayé en mettant session à la place de request ?

    Et si tu veux vérifier que les paramètres sont bons, mets à "method=GET", ça te les affichera dans l'URL

  3. #3
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 442
    Points : 540
    Points
    540
    Par défaut
    Hello !

    Essaies déjà ça (les noms de classes commencent toujours par une majuscule) :

  4. #4
    Membre actif
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    406
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 406
    Points : 207
    Points
    207
    Par défaut
    bonsoir,
    les noms des classes commencent par des majuscules oui, mais je croyais que c'était juste des conventions!!
    finalement c'été ca le probleme, il a peut etre fais la confusion avec les classe du mail.jar??
    en tout cas merci bcp a tt ceux qui m'ont repondu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 29/11/2010, 10h43
  2. Validation , controle des erreurs dans la jsp.
    Par kalurar dans le forum Struts 2
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/08/2007, 15h33
  3. [JSP] Erreur dans scriptlet
    Par v.caurier dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/11/2006, 10h43
  4. récupération des message d'erreurs dans une jsp
    Par clement42 dans le forum Struts 1
    Réponses: 17
    Dernier message: 23/10/2006, 11h59
  5. [JSP]erreur dans parcours d'une table
    Par lcoder dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/07/2006, 09h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo