IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

probleme execute update


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 14
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut probleme execute update
    bonjour bonjour,
    voila je dois inserer une "ligne" dans la base de données mais gros probleme (surement trés petit mais enorme quand sa nous bloque)
    bref j'ai essayé par deux facon de faire une fonction ajoutant la ligne en question dont voici le code:

    1ère façon:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    public static boolean InsertionNoteActeur(Connection maConnexion, int numFilm, int numInd, String login1, int note){
            try{
            PreparedStatement psm=maConnexion.prepareStatement("INSERT INTO Note_Acteur VALUES(SYSDATE,?,?,?,?");
                psm.setInt(1,numFilm);
                psm.setInt(2,numInd);
                psm.setString(3,login1);
                psm.setInt(4,note);
                int pp=psm.executeUpdate();
     
                psm.close();
            return(true);        
            }catch(SQLException e){
                System.out.println("erreur SQl mon vieux");
                return(false);
            }
     
        }
    2ème façon:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     try{
            Statement monInstruction=maConnexion.createStatement();
     
            String requete="INSERT INTO Note_Acteur VALUES(TRUNC(SYSDATE),"
                +numFilm
                +","
                +numInd
                +","
                +"'"
                +login1
                +"'"
                +","
                +note
                +")";
            System.out.println(requete);
     
        monInstruction.executeUpdate(requete);
    return(true);        
            }catch(SQLException e){
                System.out.println("erreur SQl mon vieux");
                return(false);
            }
    a chaque fois j'ai erreur SQL mon vieux, alors que sous sqlplus elle marche parfaitement!!
    PS: j'ai oracle 10g express edition
    Merci d'avance!!

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Analyste/développeur Java EE
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste/développeur Java EE

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 376
    Points : 271
    Points
    271
    Par défaut
    Essaye avec ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    public static boolean InsertionNoteActeur(Connection maConnexion, int numFilm, int numInd, String login1, int note){
            try{
            PreparedStatement psm=maConnexion.prepareStatement("INSERT INTO Note_Acteur VALUES(SYSDATE,?,?,?,?)");
                psm.setInt(1,numFilm);
                psm.setInt(2,numInd);
                psm.setString(3,login1);
                psm.setInt(4,note);
                int pp=psm.executeUpdate();
     
                psm.close();
            return(true);        
            }catch(SQLException e){
                System.out.println("erreur SQl mon vieux: "+e.getMessage());
                return(false);
            }    
    }
    Tu dois avoir oublié la parenthèse fermante dans le Insert. Pour savoir ce qui se passe lors d'une exception, affiche son message comme dans le code que je te montre.

    Je ne regarde pas la 2ème méthode, trop illisible.

    PS: utilise les balises code quand tu postes du code (le bouton # du WYSIWYG)

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 14
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut ça maaarrrrchhhe!!!
    Merciiiiiiiiiiiiiiii
    J'y crois pas, on est resté dessus pendant des heures comment ça fait du bien quand ça marche!!!
    Tu es un dieu I love you!!



+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [requete SQL] Probleme requete UPDATE
    Par Shiryu44 dans le forum JDBC
    Réponses: 12
    Dernier message: 10/03/2005, 11h41
  2. probleme requete update
    Par Amandine62 dans le forum ASP
    Réponses: 12
    Dernier message: 27/01/2005, 11h15
  3. probleme d'update
    Par adun dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/01/2005, 11h27
  4. [Kylix] probleme execution programme
    Par vin's dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/03/2004, 12h25
  5. Probleme S/ UPDATE : ADOQUERY base = .DBF , D7
    Par bzh56 dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/02/2004, 01h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo