IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

[formulire] changer valeur zone texte par un bouton


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 108
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut [formulire] changer valeur zone texte par un bouton
    j'ai un vormulaire relié a ma table version

    sur mon formulaire il y a le champs Favoris qui prend sois la valeur de 1 sois la valeur de 2

    1---oui
    2---non

    j'ai créer 2 bouton CmdAJouter et CmdRetirer

    et j'ai ajouter sur load de mon formulaire

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    Private Sub Form_Load()
     
    If Me.favoris.Value = 1 Then
    Me.CmdRetirer.Visible = True
     
    Else
    Me.CmdRetirer.Visible = False
    End If
     
    If Me.favoris.Value = 2 Then
    Me.CmdAjouter.Visible = True
    Else
    Me.CmdAjouter.Visible = False
    End If
    End Sub
    tous marche

    maintenant j'aurrais voulu que si je clique sur

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    CmdAjouter_clic
     
    if me.favoris.value=2 then 
    me.favoris.value=1
    CmdAjouter.visible=False
    CmdRetirer.visible= True
    end if
    et pour le bouton retirer

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    CmdRetirer_clic
     
    if me.favoris.value=1 then 
    me.favoris.value=2
    CmdAjouter.visible=Ture
    CmdRetirer.visible= False
    end if
    et je m'attendais à ce qu'il me change la valeur de favoris dans ma table mais rien ! J'ai meme verifier que les proprietées ajout modification ect de mon formulaire était sur oui.

    je sais que j'aurrais pu crée une zone a cocher avec les 2 choix mais je veux passé par des boutons.

    J'ai meme essayé me.Favorie.text=1 ou 2 dependement mais rien !

    je ne sais pas ou je fait faut

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 108
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    hum maintenat je recois comme erreur impossiblede mettre a jours le recordset...

  3. #3
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 350
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 350
    Points : 1 701
    Points
    1 701
    Par défaut
    Bonjour,

    Je n'ai pas bien suivi la logique de ton code. Par contre une évidence--> On ne peut masquer un bouton lorsque c'est lui qui "commande" Pour y arriver il faut donner le focus ailleurs genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Private Sub CmdAjouter_Click()
     If Me.favoris.Value = 2 Then
       Me.favoris.Value = 1
       Me.MonChamp.SetFocus
       CmdAjouter.Visible = False
       CmdRetirer.Visible = True
     End If
    End Sub
    Cordialement.

    Ps : Attention :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    CmdAjouter.visible=Ture

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 108
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    je viens de voir le probleme je fais la meme erreur depuis des lustre.
    apparemment mon formulaire nen remplie pas la bonne table.

  5. #5
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 350
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 350
    Points : 1 701
    Points
    1 701
    Par défaut
    Re Bonjour,

    Ma curiosité s'éveille :
    Citation Envoyé par luz_negra Voir le message
    apparemment mon formulaire nen remplie pas la bonne table.
    Ne serait-ce pas plutôt que la source de ton formulaire est basé sur une table différente de celle que tu imaginais. De ce fait Access remplit la bonne table.Mais....

    Cordialement.

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 108
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    SA MARCHE SA MARCHE
    oui j'avais un probleme de table.
    merci pour le set focus. J'ai eu un probleme ensuite la dessus.

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 108
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    ZUT SA NE MARCHE PAS

    j'avais enlever des tables de ma requete en pansant que je n'en avais pas besoin. Je les ai donc remise et la cela ne fonctionne plus.

    j'ai rajouter une image de ma requete.

    C'est la table Versions que j'essaye de remplir...

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 108
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    il n'y a rien a faire ! j'ai trop de table dans ma requete apprement. Il ne sais plus quoi remplir !

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 108
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    j'ai recommencé la construction de ma requete à plusieur reprise dans tous les sens possibles. Mais cela ne fonctionne toujours pas.

    Comment fait t'on pour verifié que sa remplie la bonne table ?

    je sais que je dois faire un probleme de conception. Heureux-Oli me le dit tous le temps.

    En débogage pourtant je recois bien la valeur de me.favoris.value mais il refuse de changer pareil le recordset

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 108
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    well ! Ben j'ai simplifier mon probleme. J'ai enlevé les tables qui meposais probleme et j'ai crée un sous formulaire avec ses dernieres.
    Maintenant mon formulaire marche correctement !

  11. #11
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 350
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 350
    Points : 1 701
    Points
    1 701
    Par défaut
    Bonjour,

    Houla! Tu sembles partir dans tous les sens.
    Essaye d'avoir quelques règles élémentaires.
    Fais des copies régulièrement de la base que tu modifies. Si tu te "plantes" tu peux revenir à la dernière sauvegarde qui fonctionnait.
    Ne détruits pas sans ménagement un objet de ta base sans être conscient des conséquences. Afin d'y parer base toi sur la nomenclature Lezsynski/Reddick qui nous indique de préfixer les objets de base de données :

    zz: Un objet que vous n'utilisez plus mais que vous ne voulez pas détruire pour le moment car il peut encore être utile.(ex: zzqryTest)

    zt: Les objets temporaire (ex: ztqryTest)
    Cordialement.

  12. #12
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 108
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    je vais essayer !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2003] insertion de lien hypertexte dans une zone de texte par un bouton parcourir
    Par csophie49 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 11
    Dernier message: 22/02/2012, 17h55
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 23/01/2010, 20h57
  3. Affichage d'un texte par un bouton
    Par Nata31 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/06/2006, 22h32
  4. changer dynamiquement le texte d'un bouton
    Par cgodefrw dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/04/2006, 10h35
  5. Changer dynamiquement le texte d'un bouton
    Par memess dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/11/2005, 09h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo