IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

API standards et tierces Java Discussion :

RMI problème de connection


Sujet :

API standards et tierces Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 33
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut RMI problème de connection
    Bonjour à tous,

    bon j'ai regardé quelques tutoriaux sur la programmation Java et RMI. Ca parait pas trop compliqué mais la je bute depuis des heures sur le même problème.
    Au départ j'ai codé des classes de base et j'ai fait comme les tutoriaux disaient. Lorsque je lance la classe "server" j'ai toujours la même erreur :
    "java.rmi.ConnectException : Connection refused..." à l'appel de la méthode Naming.rebind() je crois.

    J'ai alors cherché à savoir comment fonctionnait ce rmiRegistry. Il suffit de le lancer pour que par défaut il prenne le port 1099. J'ai alors utilisé un petit prog pour qu'il me dise s'il y avait déjà le rmiregistry en train de tourner sur ce port, voici le code :

    //***********DEBUT DU CODE ***********//

    import java.rmi.*;
    import java.rmi.registry.*;
    import java.rmi.server.*;

    public class chercherRegistry
    {
    public static void main (String[] args)
    {
    int rmiPort = 20039;
    try {

    Registry reg;
    reg = LocateRegistry.getRegistry(rmiPort);
    System.out.println("Registe RMI trouvé");
    }
    catch (RemoteException e){
    System.out.println("! Aucun registe RMI ouvert");
    }
    }
    }

    //***********DEBUT DU CODE ***********//

    Seulement voila, lorsque je change la valeur du port il me dit qu'il trouve encore un rmiregistry en activité !! Evidemment je n'ai pas lancé le soft auparavant.

    Quelqu'un a une idée ? Merci d'avance.

    Kalkul

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de LinkinSelim
    Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 365
    Points : 1 034
    Points
    1 034
    Par défaut
    verifie si ton parefeu bloque les ports que RMI utilise, sinon tu mets rmiregistry.exe et java.exe dans les exceptions de ton parefeu, et il existe une alternative en java pour lancer le registre RMI, c'est :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    LocateRegistry.createRegistry(9999);
    cette ligne de code est equivalente a la ligne de commande :

    rmiregistry 9999

    et ca te permet d'appeler rmiregistry directement depuis ton programme Java

Discussions similaires

  1. Débutant RMI, problème "connection refused"
    Par Marc_3 dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/08/2011, 18h10
  2. Problème de connection Client RMI
    Par rez72 dans le forum JBuilder
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/03/2008, 21h51
  3. problème de connection sur le port 1099(RMI)
    Par darksid1 dans le forum Réseau
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/08/2007, 06h25
  4. Problème de connection
    Par Trahwn dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/09/2003, 13h58
  5. problème de connection mysql par tcp/ip
    Par leroyphil dans le forum Administration
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/09/2003, 18h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo