IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

API standards et tierces Java Discussion :

librarie pour représenter/travailler sur des graphes ? (et non pas pour les dessiner)


Sujet :

API standards et tierces Java

  1. #1
    Membre éclairé
    Avatar de mamelouk
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    867
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 867
    Points : 810
    Points
    810
    Par défaut Je voudrais travailler sur des graphes :(
    Bonjour à tous,

    Je n'arrive pas à trouver de librarie (ou de classe) qui me permette de manipuler des graphes.

    J'ai vu rapidement qu'il y avait jgraph et grappa mais c'est surtout utilisé pour la visualisation et j'ai pensé que ce n'était pas des libs adapté pour faire du simple traitement (parcours par exemple)

    J'ai essayé Giny, mais je n'ai pas trouvé de moyen simple de faire un lien entre chaque neoud et des données que je voudrais leur assigner

    Donc c'est juste moi où c'est trop chiant de manipuler des graphes en java ?

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de Patriarch24
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    1 047
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 1 047
    Points : 1 640
    Points
    1 640
    Par défaut
    Google m'a dit :
    http://www.jgrapht.org/
    Ca a l'air de coller avec ce que tu veux.

  3. #3
    Membre éclairé
    Avatar de mamelouk
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    867
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 867
    Points : 810
    Points
    810
    Par défaut
    merci,

    quels mots clefs t'as utilisé pour trouver ca ?

    là je suis parti sur jung, qu'il à l'air d'etre équivalent

    ca m'a l'air quand meme marrant que sur ce forum ne connaisse spontanément de lib pour graphes

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de Patriarch24
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    1 047
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 1 047
    Points : 1 640
    Points
    1 640
    Par défaut
    En fai je connaissais déjà la lib de nom mais je ne l'ai jamais utilisé. Fallait donc me rafraichir la mémoire.
    Mots clés : java graph tree library ==> première place
    java graph library ==> 2 ou 3eme (site sourceforge ).

  5. #5
    Membre expérimenté
    Avatar de azerr
    Homme Profil pro
    Ingénieur Etude JEE/Eclipse RCP
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    942
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Etude JEE/Eclipse RCP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 942
    Points : 1 464
    Points
    1 464
    Par défaut
    Bonsoir,

    il y a aussi JFreeChart qui pourrait t'interesser.

    Angelo

  6. #6
    Membre éclairé
    Avatar de mamelouk
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    867
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 867
    Points : 810
    Points
    810
    Par défaut
    en fait non justement, jfreechart est plus orienté "visualisation", moi je veut juste faire de la manipulation. j'ai meme pas réussi à trouver la classe Graph dans la javadoc

  7. #7
    Membre actif
    Avatar de bobuse
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 232
    Points : 278
    Points
    278
    Par défaut
    Regarde du côté de JUNG

    Mais à l'usage, c'est des fois plus simple et efficace de redévelopper la structure de donnée qui colle à ton pb …
    À voir
    Bon courage

Discussions similaires

  1. Réponses: 23
    Dernier message: 04/05/2015, 16h48
  2. Travailler sur des fichiers xlsx non visibles
    Par grimgrim dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/07/2014, 15h54
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 04/07/2011, 12h30
  4. Travailler sur des sources distantes avec Eclipse
    Par El Saigneur dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/07/2004, 09h40
  5. Travailler sur des données qui doivent être triées
    Par haypo dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/07/2003, 17h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo