IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Système] Exécuter fop depuis PHP


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué Avatar de denissay
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 103
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut [Système] Exécuter fop depuis PHP
    Bonjour,
    J'utilise FOP pour generer des pdf en introduisant la commande suivante:
    "fop -xml /cheminXML/monxml.xml -xsl /cheminXSL/monxsl.xsl -pdf /cheminOuJeVeuxMettreMonPDF/monpdf.pdf"
    Je veux l'executer depuis php et normalement ce que je veux c'est mettre un lien vers le code qui me générera mon pdf dans ma page, qui-une fois cliqué- executera la commande et proposera le pdf resultant en telechargement ou l'ffiche directement dans le navigateur....
    j'ai déjà essayé d'utiliser exec(), system(), ``,... mais ç ane donnait pas le résultat souhaité....
    J'éspère que j'ai été clair afin que vous pouvez m'aider

  2. #2
    Membre habitué Avatar de bluemartini
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 154
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut
    Ca veut dire quoi "pas le résultat souhaité"?

  3. #3
    Membre habitué Avatar de denissay
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 103
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    Déjà je n'obtient rien dans le dossier d'arriver..... ce que veut dire que la commande ne s'est pas executé......
    Et en gros ce que je veux c'est : mettre un lien vers le code qui me générera mon pdf dans ma page, qui-une fois cliqué- executera la commande et proposera le pdf resultant en telechargement ou l'ffiche directement dans le navigateur....

  4. #4
    Membre averti Avatar de alceste
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    318
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 318
    Points : 356
    Points
    356
    Par défaut
    regarde la valeur retournée par le programme, en générale la valeur retournée lors d'un succès est 0, et différente en cas d'échec, comme -1, 1 ou 2 par exemple, mais plus souvent -1 ou 1.
    après si tu n'arrives pas à te dépatouiller PHP permet de générer des PDF

    http://fr.php.net/manual/fr/ref.pdf.php

    ton fichier de base étant un fichier XML, tu peux te servir de SimpleXML pour le parser à ton envie et générer ton PDF avec PHP par la suite.

Discussions similaires

  1. [Système] Exécution de code PHP par PHP
    Par SebastienM dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/01/2008, 16h19
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 23/12/2007, 15h12
  3. [Système] Commande Dos depuis PHP pour MBSA
    Par enath dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/06/2007, 11h30
  4. [Système] Exécuter un bloc PHP dans une chaîne
    Par ideal dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/08/2006, 16h15
  5. Réponses: 41
    Dernier message: 27/08/2006, 15h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo