IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

Execution d'un programme sur un ordinateur distant


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 177
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut Execution d'un programme sur un ordinateur distant
    Bonjour,

    J'ai plusieurs PCs, sous Linux, reliés à un même réseau local, et devant chacun exécuter un programme différent. J'aimerais que l'un deux me serve de console d'administration, afin de pouvoir lancer l' application affectée à chaque PC, et me signaler si ce dernière est bien entrain d'exécuter son application.

    Voici de façon résumée les menus qui seraient présent dans cette console :
    (On démarre tous les PCs, puis on lance la console sur l'un d'entre eux)

    Choisir l'action à exécuter :
    1- Démarrer un/tous les serveurs
    2- Arrêter un/tous les serveurs
    3- Consulter l'état des serveurs
    4- Voir les statistiques
    Votre choix : 1

    Démarrer un/tous les serveurs - Action à effectuer:
    1- Démarrer tous les serveurs
    2- Démarrer le serveur d'identification
    3- Démarrer le serveur de réception & traitement des demandes
    4- Démarrer le serveur de sauvegarde des données
    [...]
    Votre choix : 1

    (l'application démarre l'exécutable LoginServer sur le PC2, TaskServer sur le PC3, et MySQL sur le PC4) <-- C'est là que ma question intervient
    En gros, est-ce qu'un programme sur le PC1 peut demander au PC2 de lancer une application, ou encore consulter les applis en cours d'exécution pour vérifier si elle est bien démarrée? (l'équivalent de ps -C nom_du-processus, mais en C++, sur un autre ordinateur, et donc la sortie peut être interprétée :p )

    Je pensais, pour faire cela, lancer sur chaque PC un mini client (lancé automatiquement au démarrage du PC), sur chaque machine, qui permettrait au serveur de dire à un PC donné "lance tel programme/script", le client ne servant qu'à effectuer la commande donnée par le serveur, lui retournant le résultat après exécution... Mais il y a peut être plus simple!

    Merci d'avance pour vos réponses

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 177
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Personne n'a d'idée?

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de coyotte507
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 327
    Points : 1 452
    Points
    1 452
    Par défaut
    j'ai une idée mais pas simple

    Tu exécutes des programmes en permanence sur chacun des PCs, qui sont connectés par par exemple des pipes. A partir de ton ordi principal, tu peux envoyer des instructions aux autres programmes sous la forme que tu veux, les autres programmes interprètent les instructions et les exécutent?

  4. #4
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    4 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 4 253
    Points : 7 618
    Points
    7 618
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    RSH ?

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 01/04/2010, 21h25
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 05/03/2008, 11h08
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 14/01/2007, 19h52
  4. Execution de script programmé sur apache
    Par AlexOmil dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/04/2006, 09h12
  5. [Librairies] Exécution d'un .JAR sur un serveur distant via PHP
    Par kaboume dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/10/2005, 14h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo