IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Cognos Discussion :

Tableau croisé sans valeurs numériques


Sujet :

Cognos

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Tableau croisé sans valeurs numériques
    Bonjour,

    J'utilise Congos 8 BI version 8.2.

    Dans Report Studio, j'aimerais faire une liste avec des lignes et des colonnes donc j'ai utilisé le tableau croisé mais le problème est que j'aimerais utiliser des valeurs alpha comme mesures. En plaçant mon champ non numérique, j'obtiens uniquement le nombre de valeur, dans mon cas 1.

    Merci d'avance pour vos conseils.

    Stéphane

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Sunchaser
    Homme Profil pro
    OPNI (Objet Programmant Non Identifié)
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    2 059
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : OPNI (Objet Programmant Non Identifié)
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 2 059
    Points : 3 204
    Points
    3 204
    Par défaut
    Bonsoir,

    Je pense que tout dépends des données derrière. Dans 'mon' cas, on a préparé la (les) vues derrières (Oracle) avec renvoie de données numériques en fonctions des cas a traiter.(Je résume)
    Puis, je récupère ces valeurs dans des variables 'String', et je m'en sert pour faire du 'conditionnal formating' sur les objets (Style et Text modifiés).
    Dans ce cas, oui, je pense que tu peut obtenir du texte dans les 'résultats' de ta CrossTable mais peut être suis-je loin de ton problème, ou je n'ai peut être pas tout saisi (dans ce cas, mille excuses...).

    @+


    //EDIT: précision tout même, ca fonctionne chez moi par ce principe, mais c'est très spécifique a notre problèmatique et a ce que nous pouvons faire des données.
    Aux persévérants aucune route n'est interdite.
    Celui qui ne sait pas se contenter de peu ne sera jamais content de rien.
    Current Status
    Avec 40% de pollinisateurs invertébrés menacés d'extinction selon les Nations Unies, l'homme risque fort de passer de la monoculture à la mono diète...
    Faîtes quelque chose de bien avec vos petits sous: Enfants du Mekong

  3. #3
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 418
    Points : 328
    Points
    328
    Par défaut
    Bonjour.
    Le problème est le même sur Impromptu : les tableaux croisés ne prennent (par définition) que des valeurs numériques en cellules.

    Ce que je ne suis pas sûr de saisir, c'est si tes données sont des chiffres au format texte, auquel cas il suffit de les caster, ou si c'est bel et bien des données textuelles.
    Tu peux toujours essayer de "feinter" Cognos en utilisant un aggrégat : tu mets dans tes cellules des données du type : max(mon_champ_alpha). Mais je ne sais pas si ça peut marcher...
    J'ai voulu tester avec Impromptu, mais la création des tableaux croisés n'y est pas très au point, donc j'ai abandonné l'essai...

    Sinon, je ne vois pas d'autre solution. Désolé.

Discussions similaires

  1. Tableau croisé de "valeur"
    Par CE.KA dans le forum R
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/12/2012, 20h29
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 26/01/2009, 15h11
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 22/09/2006, 13h05
  4. Tableau croisé dynamique Champs texte et numérique
    Par mooh91 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 14
    Dernier message: 18/09/2006, 20h07
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 26/07/2004, 12h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo