IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

positionnement de texte par rapport à une image


Sujet :

Positionnement en CSS

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    490
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 490
    Points : 201
    Points
    201
    Par défaut positionnement de texte par rapport à une image
    bonjour tout le monde !

    voici mon problème : je voudrais mettre dans un div, une image et à coté de celle ci du texte. Mais pas n'importe où.
    La première ligne de texte doit se trouver au même niveau que le haut de l'image,
    la seconde au milieu
    et la troisième alignée au bas de l'image,

    J'ai positionné mon image en float left.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
     
    .contenuBlocGrandeJacquette{
    overflow: hidden; /* POUR QUE LA JACQUETTE NE SORTE PAS DU CONTENU*/
    float: 	left;
    width: 50%;
    height: 100%;
    margin-top:5px;
    }
     
    /*image*/
    .GrandeJacquette{
     
    		float : 			left;
    		margin-top : 		    5px;
    		margin-left : 		     3px;
    		margin-right:		     0px;
    		margin-bottom:		  10px;
    		margin-top:		    0px;
    		border:			     #333333 1px solid;
    		width:			     auto;
     
    }
    /*un div pour afficher le texte */
     
    .contenuPrixTitreGrandeJacquette {
     
    		float:				left;
    		padding-right:		    0px;
    		width:			      90px;
    		height:			      80px;
    }
     
    h1.titre  {
    width:			100%;
    color:			black;
    font-weight:	    500;
    font-size:	     12px;
    text-align:	     left;
    margin-top: 	   0px;
     
    }
    /* prix */
    h2.prix {
     
    margin-top:				-10px;
    color:					red;
    font-size:				12px;
    text-align:				left;
     
    }
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    <div class="contenuBlocGrandeJacquette">
    	<div class="GrandeJacquette">{$aMeilleuresVentes[0]->getJaquetteLink(50)}</div>
    					<!-- fin div contenuPrixTitre -->
    					<div class="contenuPrixTitreGrandeJacquette">
    						<h1 class="titre">titre <a href="lien.php"</a></h1>
    						<h2 class="prix">15</h2>	
    						<span class="btnAjouter"><a href='lien.php'><img src='images/acheter_blanc.gif' border='0' alt="Acheter "></a></span>
    </div><!-- fin div contenuPrixTitre -->
               	</div>
    Le soucis c'est que le texte s'aligne en fonction du texte précédent. Suis obligé de le positionner en position absolue pour qu'il se place à l'endroit que je désire ?
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre émérite Avatar de franculo_caoulene
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 880
    Points : 2 953
    Points
    2 953
    Par défaut
    Salut,

    Il n'y a pas moyen, à ma connaissance, d'effectuer ce que tu désires en pur CSS. Sauf si tout est toujours de la même dimension (une simple définition des marges devrait suffire). Il faudrait donc te tourner vers javascript en aval ou un script coté serveur en amont.

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    490
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 490
    Points : 201
    Points
    201
    Par défaut
    Merci,

    Hélas non, le titre peut tenir sur deux lignes... donc ça va etre chaud !
    Merci en tout cas.

  4. #4
    Membre émérite Avatar de franculo_caoulene
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 880
    Points : 2 953
    Points
    2 953
    Par défaut
    Si ton image a toujours la même taille. Tu peux regarder du coté du positionnement absolu peut-être. Tu mets ton image et tes textes dans un conteneur, puis tu positionnes.

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    490
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 490
    Points : 201
    Points
    201
    Par défaut
    oui elle aura toujours la meme taille cette image.Je vais tester cela !
    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Positionner bloc texte par rapport à une image
    Par cccb24 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/07/2013, 11h05
  2. Décaler le texte par rapport à une image
    Par ickyknox dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/03/2013, 13h03
  3. Réponses: 12
    Dernier message: 08/11/2010, 19h23
  4. Positionnement de la souris par rapport à une image et ascenseur !
    Par flyxter dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/09/2008, 23h45
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 17/07/2007, 16h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo