IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Webi Discussion :

[BO XI r2] WebI : Récupérer le nom du serveur Web ?


Sujet :

Webi

  1. #1
    Membre régulier
    Avatar de Liszt
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 109
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut [BO XI r2] WebI : Récupérer le nom du serveur Web ?
    Bonjour,

    J'utilise en ce moment une fonction Opendocument pour ouvrir une sorte de sous-rapport, avec tout plein de paramètres. La fonction marche très bien, mais pour l'instant, le nom du serveur web est "en dur". J'aurais aimé savoir s'il y avait un moyen de récupérer le nom du serveur qq part, de manière dynamique.

    En effet, ici, on change (en fonction de l'avancement du projet) de serveur. L'URL résultante change donc aussi. J'aimerais éviter à avoir à tout réécrire à chaque fois. Peut-être que ce nom est écrit qq part dans la CMC ?

    Un autre petit truc complètement bête que j'arrive pas à faire, c'est que l'URL que j'affiche est l'URL cliquable. Or, j'aimerais éviter ça, pour faire quelque chose d'un peu "user friendly". J'aimerais, par exemple, que quand je clique sur "Modèle n°123456", le lien "caché" s'exécute. Je ne veux plus afficher ="http://.../businessobjects/enterprise115/desktoplaunch/opendoc/openDocument.jsp?sType=wid&iDocID=1034341[BLABLABLABLABLA]&NAII=Y"


    Je vous remercie d'avance pour votre aide

    A bientôt

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de Ayana
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    901
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 901
    Points : 1 180
    Points
    1 180
    Par défaut
    Heu, tu es en train de dire que dans ton rapport 1, tu as des lignes avec ton URL complète écrite ??





  3. #3
    Membre régulier
    Avatar de Liszt
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 109
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    LOL yep c'est pour cela que je cherche un petit moyen de rendre ça plus sympa.

    Mon URL fait mmmm environ 1000 caractères

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de Ayana
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    901
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 901
    Points : 1 180
    Points
    1 180
    Par défaut
    Hum, normalement, tu dois avoir un tableau généré, et quand tu cliques sur un niveau, tu dois ouvrir ton 2e rapport.
    Peut-être faut-il appliquer une fonction à ta valeur d'objet ...

    Je me suis toujours arrangée pour ne pas avoir à le faire

  5. #5
    Membre régulier
    Avatar de Liszt
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 109
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    Ben en fait ça marche bien, c'est simplement que ce n'est pas joli du tout ni parfait vu que le nom du serveur web est "en dur".

    Finalement, on me dit que ce n'est pas grave si le nom n'est pas joli du tout, mais qu'il faut que tout soit dynamique (donc nom du serveur web, et nom du rapport et chemin d'accès vu que le docID change à chaque fois qu'on bascule sur un autre serveur...). Je dois trouver un moyen de faire ça

  6. #6
    Membre éprouvé
    Avatar de Ayana
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    901
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 901
    Points : 1 180
    Points
    1 180
    Par défaut
    Ton docID diffère en fonction du serveur.
    Alors je dirais que tu peux peut-être te faire une table référentiel à 2 jolies colonnes (ou 3 plutôt), avec ton serveur et ton docID.
    Après, ça forcera à passer un paramètre en plus je pense ...

  7. #7
    Membre régulier
    Avatar de Liszt
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 109
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    Yep

    Mais le souci (oui c'est bizarre chez nous), c'est que le CMC est pas dispo sur le dernier serveur (serveur de production, càd de la dernière étape), donc je pourrai jamais récupérer le DocID .

    J'avais comme soluce de passer le chemin complet et le titre du document en paramètres, car je suis sûre que ça changera jamais, vu qu'à chaque changement de serveur, on se sert de l'import wizard qui respecte tous les chemins.

    Juste que jsais pas trop où récupérer le nom du serveur ... Enfin le récupérer de manière dynamique quoi (pê faire un objet dans l'univers ??)

  8. #8
    Membre éprouvé
    Avatar de Ayana
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    901
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 901
    Points : 1 180
    Points
    1 180
    Par défaut
    Faire un objet oui, mais encore faut-il trouver la fonction qui récupère ce paramètre ...
    Peut-être avec la connexion de ton univers ... à tester

  9. #9
    Membre régulier
    Avatar de Liszt
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 109
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    Je trouve aucune fonction qui récupère ça . 'fin j'essaie de trouver quelque chose et si j'y arrive, je mettrai la solution ici.

    En tout cas, toute idée est toujours bienvenue.

  10. #10
    Membre régulier
    Avatar de Liszt
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 109
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    J'ai la solution !!!!

    En fait, il suffit simplement de "zapper" le nom du serveur. Ainsi, en tapant
    http:///businessobjects/enterprise115/ au tout début de l'opendocument (avec trois slashs), BO se met par défaut sur le serveur web en cours d'utilisation.

    J'ai vérifié ma théorie en googlisant, et il s'avère qu'une autre personne a la même solution :
    http://www.decideo.fr/index.php?acti...id_sujet=24219

    Donc apparemment, ce n'est pas un bug de BO mais une vraie fonctionnalité

  11. #11
    Membre éprouvé
    Avatar de Ayana
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    901
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 901
    Points : 1 180
    Points
    1 180
    Par défaut
    ça c'est de la technique qui tue, mais qu'il est bon de connaître !

    Merci à toi, et bravo

  12. #12
    Membre régulier
    Avatar de Liszt
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 109
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    Bon, mauvaise nouvelle les amis... Cette astuce n'est dûe qu'à un bug dans IE6... Donc un rapport lu sous IE7 ou Firefox ne fonctionnera pas.

    Pour pallier à ce problème, il faut donc entrer un chemin relatif, c'est à dire : ../../opendoc/opendocument.jsp

    Bien sûr, cela nécessite une installation standard, et peut ne pas fonctionner si un patch change le chemin d'installation.

    Sinon, pour créer un lien hypertexte nommé, il suffit de faire ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <a href=\"URL_de_l_opendoc\"><Nom_du_lien></a>
    (attention, n'oubliez pas l'antislash devant les doubles quotes, pour "protéger" ces dernières)

    Enfin, vous interprétez la colonne comme de l'HTML (read cells as "HTML", dans propriétés de la colonne)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 09/06/2011, 16h22
  2. Récupérer le nom du serveur
    Par Invité dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/11/2010, 16h55
  3. [1.x] Récupérer le nom du serveur et de la base de donnée ?
    Par symfony30000 dans le forum Symfony
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/04/2010, 01h15
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 17/08/2009, 11h19
  5. récupérer le nom du serveur et l'afficher dans une jsp
    Par barouz dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 21
    Dernier message: 19/04/2007, 15h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo