IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Div flottant qui déborde et vient à la ligne


Sujet :

Tableau en CSS

  1. #1
    Membre averti Avatar de mLk92
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    527
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 527
    Points : 305
    Points
    305
    Par défaut Div flottant qui déborde et vient à la ligne
    Hi all,

    J'ai crée un div contenant deux div en positions flottante, l'un a gauche, l'autre à droite.

    Le problème est qu'en rétrécissant la page, le div de droite, passe à la ligne, ce que je ne veux pas, quel serait la solution ?

    J'ai bien tenté le hr mais ça ne bloque pas. faut - il donné une hauteur spécifique ?

    Merci pour vos réponses !

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de pop_up
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    877
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 877
    Points : 786
    Points
    786
    Par défaut
    si tes div sont en flottant, ils ne vont pas se supperposer.

    test en absolue
    exemple sous IE :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    <html>
    <body>
    <div>
    <div style="position:absolute; left:0; top:0; background-color:red; width:400px; display:block;">toto</div>
    <div style="position:absolute; right:0; top:0; background-color:blue; width:400px; display:block;">titi</div>
    </div>
    </body>
    </html>

  3. #3
    Membre averti Avatar de mLk92
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    527
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 527
    Points : 305
    Points
    305
    Par défaut
    Citation Envoyé par pop_up Voir le message
    si tes div sont en flottant, ils ne vont pas se supperposer.

    test en absolue
    Justement, je ne veux pas qu'ils se superposent, je voudrais juste qu'il reste l'un à coté de l'autre, j'ai un overflow qui fait en sorte qu'en cas de dépassement, il y a une scrollbar qui permet de voir l'élément quand on rétrécie la page.

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 44
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    A mon avis, si ta 2ème div flottante (gauche ou droite ca ne change rien) revient à la ligne, c'est que tu as un soucis au niveau des largeurs occupées par ces div.

    Exemple concret : si tes DIV font 202 pixels de large chacune et que leur conteneur en fait 400, alors il est normal que la seconde DIV revienne à la ligne...

  5. #5
    Membre averti Avatar de mLk92
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    527
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 527
    Points : 305
    Points
    305
    Par défaut
    Oui c'est sûr, j'ai donc testé, parce que mon conteneur était à 100% et que ca pouvais être cela.

    Mais finalement non, plus qu'en mettant une taille du div conteneur plus grande ou équivalente à la somme des tailles des div en float, en plus des marges extérieur, j'ai tout de même ce retour de ligne

    Est ce qu'il faut pas une taille en hauteur ?.

    Voici le code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    div.headCriteria{
    	width: 1100px;
    	margin: 0px;
    	padding:0px;
    	}
     
    .criteria{
    	float: left;
    	width: 620px;
    	margin-right: 20px;
    	}
    .panier{
    	float: left;
    	width: 350px;
    	margin: 0px;
    	padding: 0px;
    }

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 44
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    C'est assez bizarre, avec ton code CSS, la div de droite reste à droite chez moi (IE6, IE7 et FF).

    Voici l'HTML de test :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <div class="headCriteria">
    	<div class="criteria">test</div>
    	<div class="panier">div</div>
    </div>
    Pour la hauteur, elle n'est pas obligatoire dans ton cas.

  7. #7
    Membre averti Avatar de mLk92
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    527
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 527
    Points : 305
    Points
    305
    Par défaut
    Autant pour moi, j'avai mis id et pas class dans le code html

    Par contre ! Cela ne fonctionne pas sous ie

    J'ai toujours mon bloc qui descend malgré la taille et le hr !

  8. #8
    Membre averti Avatar de mLk92
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    527
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 527
    Points : 305
    Points
    305
    Par défaut
    J'ai résolu le problème, j'avais en fait, un div supérieur qui n'était pas bien positionné, causant des décalages au niveau des tailles, donc voilààààà



    Merci pour vos réponses !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. div flottant qui n'apparait qu'une seule fois
    Par splifferwolf dans le forum jQuery
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/08/2011, 16h19
  2. [CSS 2] Texte qui déborde d'une div
    Par zerkos dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/11/2010, 09h40
  3. H1 qui déborde d'un DIV ? (Fusion des marges)
    Par Johnbob dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/05/2007, 15h30
  4. Créer une fenêtre flottante qui ne peut avoir le focus
    Par BestofMac dans le forum Composants VCL
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/07/2002, 10h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo