IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

message d'erreur sur une ligne inexistante


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier Avatar de zabdaniel
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 175
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut message d'erreur sur une ligne inexistante
    Bonjour voici le message d'erreur que j'ai
    Parse error: parse error in d:\program files\easyphp1-8\www\livrephp\classe_boutique.php on line 77

    alors que mon programme s'arrête à la ligne 65
    Quelqu'un pourrait m'expliquer alors de quoi il parle ? merci

  2. #2
    Membre expert
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 291
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 291
    Points : 3 212
    Points
    3 212
    Par défaut
    Tu as des fichiers inclus dans ton script?
    Montre nous le code à tout hasard.

  3. #3
    Membre régulier Avatar de zabdaniel
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 175
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    oui en effet voici mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
     
    <?php
     
    //---variable pour débogage
    $debug = 0;
     
    //---gestion des erreurs en mode débogage
    if ($debug) ini_set('display_errors', 'On');
     
    //langue utilisée
    $langue_courante = 'fr';
     
     
    //---initialisation de la classe boutique
    require_once("classe_boutique.php");
    $boutique = new Boutique();
     
    //---lecture de la maquette
    $f = 'tplt_index.html';
    if (!file_exists($f))  {
    	echo "Maquette <b>$f</b>inexistante<br>";
    }
    $page_html = file_get_contents($f);
     
    //---création du tableau des blocs
    $tb_blocs = $boutique->get_tb_blocs($page_html);
     
    //---appel du module principal
    $nom_module = $boutique->auto_variable('module', 'gp');
    if (!$nom_module) $nom_module = 'accueil';
    $fichier = 'module_' . $nom_module . '.php';
    if (file_exists($fichier))   {
    	include($fichier);
    }
     
    //---programme de traitement des blocs
    include_once("gestion_blocs.php");
     
    //---métabalise par défaut
    if (!$tb_blocs['meta_title'])  {
    	$tb_blocs['meta_title'] =
    	   $boutique->get_parametre('meta_title');
    }
    if (!$tb_blocs['meta_description'])  {
    	$tb_blocs['meta_description'] =
    	   $boutique->get_parametre('meta_description');
    }
    if (!$tb_blocs['meta_keywords'])  {
    	$tb_blocs['meta_keywords'] =
    	   $boutique->get_parametre('meta_keywords');
    }
     
    //---remplacement des blocs dans la maquette originale
    reset ($tb_blocs);
    while (list($code_bloc, $texte_bloc) = each($tb_blocs))  {
    	$cle = '<' . $code_bloc . '>';
    	$page_html = str_replace($cle, $texte_bloc, $page_html);
    }
     
    //---affichage de la page
    echo $page_html;
     
    //---enregistrement des statistiques
    $boutique->maj_stats_trafic();
     
    ?>

  4. #4
    Membre régulier Avatar de zabdaniel
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 175
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    ok désolée en fait je viens de comprendre c'est bon merci c'est un lien qui ne marche pas

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Message d'erreur sur une page aspx
    Par l_achraf dans le forum ASP.NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/02/2009, 18h34
  2. erreur sur une ligne
    Par zabdaniel dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/12/2007, 15h19
  3. Personnalisé Message d'Erreur sur une Macro
    Par faressam dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/08/2007, 11h40
  4. Problème de message d'erreur sur une fonction SNMP
    Par kriptoo dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/05/2007, 01h08
  5. javascript/ erreur de syntaxe sur une ligne inexistante
    Par geocassetout dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/05/2007, 12h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo