IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

recuperer une class sur mon serveur


Sujet :

Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 93
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut recuperer une class sur mon serveur
    Bonjour,

    J'ai une seconde interrogation.

    Comment puis je recuperer une classe sur mon serveur tomcat ou oracle est l'instancier sur mon client ?

    merci d'avance

  2. #2
    Membre actif Avatar de hydraland
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 179
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut
    Salut,

    La classe URLClassLoader et l'introspection devrait t'aider.

    A+
    Hydraland

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 93
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    salut hydraland,

    D'abord merci, je ne connaissais pas cette class. Il me semble que cela peut effectiviment m'aider. J'ai regarder quelque lien et j'ai trouvé un example sur le site "developez.com".

    Si j'ai bien compris on peut recuperer et loader n'importe quel .class.

    Il suffit :

    1) copier le .class comme un fichier normal
    2) le loader
    3) l'insttancier.

    Il ne me reste qu'as trouver le moyen de recuperer ces fichier class sur mes serveurs . Pour oracle je pense avoir trouvé par contre pour toncat il me semblerait que je soit obligé de develloper une interface coté serveur pour qu'il puisse me renvoyer les classes demandé ?

    merci encore

  4. #4
    Membre actif Avatar de hydraland
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 179
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut
    Citation Envoyé par hterrolle Voir le message
    Pour oracle je pense avoir trouvé par contre pour toncat il me semblerait que je soit obligé de develloper une interface coté serveur pour qu'il puisse me renvoyer les classes demandé ?
    Salut,

    Sous tomcat tu dois bien pouvoir exporter une arborescence de fichier!

    A+
    Hydraland

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 93
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    salut,

    le probleme c'est qu'ecrire un serveur ne me pose pas de probleme par contre je na sait pas vraiment comment fonctionne tomcat.

    En fait je voudrais faire un mini serveur de classe en utilisant tomcat. Je sais que je peut acceder a la directorie webapps de tomcat. Je me demande si il ne suffit pas juste de rejouter une directorie sous webapps et de venir checher dedans dans un premier temps.

    Je pense que je vais envoyer un post sur le forum tomcat.

    Si le reponse t'interesse dis le moi.

    A+

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 93
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    salut hydraland,

    tout fonctionne tres bien j'arrive a tout recuperer. Vraiment merci pour le coup de main.

    A+

  7. #7
    Membre actif Avatar de hydraland
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 179
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut
    Salut,
    Citation Envoyé par hterrolle Voir le message
    Vraiment merci pour le coup de main.
    De rien

    A+
    Hydraland

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Héberger une vidéo sur mon serveur et la lire dans mon site
    Par djerbainfo.net dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/01/2013, 15h53
  2. Récupérer des données depuis une BDD sur un serveur de mon site web
    Par kookitanou dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/10/2012, 10h52
  3. Lancer une session sur mon 2eme serveur
    Par student_php dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/06/2012, 00h12
  4. Choix d'une forge à installer sur mon serveur
    Par sylvain640 dans le forum Autres
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/04/2012, 01h12
  5. Latence d'une application sur mon serveur
    Par Kineas dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/07/2011, 11h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo