IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Hibernate Java Discussion :

Generator HILO avec plusieurs environnements


Sujet :

Hibernate Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Generator HILO avec plusieurs environnements
    Bonjour,

    J'utilise un outil qui fonctionne avec Hibernate sur une base de données Derby (en mode client serveur) en utilisant le generator HILO pour créer des clés dans certaines tables.
    Pour l'instant cet outil était utilisé (installé) sur deux machines différentes avec chacune une base de données propres.

    J'aimerais passer à une seule base de données partagée par les "deux" outils.

    J'aimerais savoir si avec ce type de generator HILO, mes "deux" outils ne pourraient pas générer à un moment une même clé, et donc créer une erreur...

    Merci.

  2. #2
    Expert confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 274
    Points : 4 141
    Points
    4 141
    Par défaut
    Extrait de la doc Hibernate :
    Utilise un algorithme hi/lo pour générer de façon efficace des identifiants de type long, short ou int, en prenant comme source de valeur "hi" une table et une colonne (par défaut hibernate_unique_key et next_hi respectivement). L'algorithme hi/lo génère des identifiants uniques pour une base de données particulière seulement.
    A priori, l'algo est basé sur l'utilisation d'une colonne d'une table de la base de données pour générer un id.
    Cela ne devrait donc pas poser de problème.

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci pour ta réponse et ton aide.

    Et bien en fait c'est ce que je croyais aussi après avoir lu la documentation.
    Cependant lorsque je regarde les IDs générés par cette méthode dans les bases de données, je me rend compte que le next_hi est positionné par exemple à 31 et que j'ai des IDs ayant pour valeur 983040, 393221, ... bref que des grandes valeurs et que cela ne correspond pas à une sorte de "séquence" gérée avec la table spécifique et la colonne next_hi...

    D'où mon interrogation sur le risque de génération d'un même ID par les deux instances du même outil sur deux machines différentes.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Hébergement d'un serveur avec plusieurs environnements
    Par krunch dans le forum Hébergement
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/03/2015, 10h31
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 30/09/2003, 15h57
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 26/09/2003, 15h54
  4. ProgressBar avec plusieurs procédures
    Par elifqaoui dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/09/2002, 18h03
  5. Shortcut avec plusieurs touches
    Par scorpiwolf dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/07/2002, 15h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo