IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JSF Java Discussion :

Projet java JSF & JMaki avec eclipse


Sujet :

JSF Java

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 64
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut Projet java JSF & JMaki avec eclipse
    Bonjour,

    Je travaille sur eclipse sur un projet java classique (pas un Web dynamique) que je déploie sur un serveur tomcat.
    Je voulais savoir comment faire pour utiliser JMaki dans mon appli. J'ai vu dans la doc qu'il est possible de définir un fichier dans META-INF pour redéfinir l'emplacement "resources". Ou est-ce qu'il faut mettre le jmaki.js?...

    Est-ce que qq'un à deja fait une appli comme ca?

    Merci bien

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 79
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    salut
    as tu téléchargé le plugin jmaki pour eclipse ? voir ici pour la marche à suivre.

    le script jmaki.js se place dans le dossier racine /ressources normalement y a rien à faire lorsque tu ajoute le support du framework, eclipse devrait te placer tous les bons fichiers automatiquement, perso j'utilise jmaki avec Netbeans.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 64
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai un peu regardé le plugin, mais si je ne me trompe pas, il faut se baser sur une structure de Web dynamique project. Et moi je développe dans un environnement n-tiers particulier avec une architecture des répertoires particulière.

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 79
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    il faut suivre ce que eclipse a ajouté à une application web jsf simple, c'est à dire au niveau des librairies jar, des déclarations dans le web.xml et de l'ajout d'un dossier resources à la racine du war.

    lors de l'ajout de framework jmaki dans une appli web, on peut voir les lignes suivantes qui ont été ajoutées dans le web.xml :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
     
    <context-param>
            <description>Switch off caching. You can remove this parameter or  comment it out when this app goes into production.</description>
            <param-name>jmaki-usecache</param-name>
            <param-value>false</param-value>
    </context-param>
     
     
    <servlet>
            <servlet-name>XmlHttpProxy</servlet-name>
            <servlet-class>jmaki.xhp.XmlHttpProxyServlet</servlet-class>
    </servlet>
     
     
    <servlet-mapping>
            <servlet-name>XmlHttpProxy</servlet-name>
            <url-pattern>/xhp</url-pattern>
    </servlet-mapping>
    ne pas oublié qu'il faudra ajouté à la main les fichiers nécéssaires aux widgets jmaki utilisés.

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 64
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Je me réponds...
    En fait il suffisait de mettre les widgets et jmaki.js dans mon répertoire webapp du projet... Et hop tout marche...

    Merci encore

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 10/02/2009, 18h50
  2. Projet JSF avec eclipse
    Par liquideshark dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/07/2008, 16h51
  3. Problème Création d'un projet en JAVA avec ECLIPSE
    Par norad2010 dans le forum XMLRAD
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/05/2008, 16h49
  4. [java 1.5] utilisation avec eclipse??
    Par champion dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/02/2005, 17h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo