IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Organsation des procedures stockées


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre chevronné
    Avatar de Clorish
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 474
    Points : 2 158
    Points
    2 158
    Par défaut Organsation des procedures stockées
    Peut on organiser les procedures stockés dans VS2005 de maniere a les regroupper dans des sous dossiers par themes ?

    Le probleme est que l'on possede trop de procedures stockées pour que la recherche et la lecture dans la liste soit aisée ....

  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 249
    Points : 1 745
    Points
    1 745
    Par défaut schema
    j'ai regarde la base adventures works de sql serveur 2005, les procédures sont separe par ce qui me semble etre la notion de schema...

  3. #3
    Membre chevronné
    Avatar de Clorish
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 474
    Points : 2 158
    Points
    2 158
    Par défaut
    ok .. je verrais ca demain au taff ....
    Mais un peu plus d'explication ne serait pas de refus

    En fait c'ets plus une question de classeement et d'affichage que de conception pure ....
    50 requetes a la racine ca fait mal aux yeux et a la tete
    CLassés dans une sorte d'arborescence par theme menagerais plus ma petite tete

    De meme pour les tables

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 865
    Points : 53 021
    Points
    53 021
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Il n'y a qu'un seule niveau d'arborescence dans une base de données c'est le schéma. Vous pouvez en revanche créer autant de schéma que nécessaire, et c'est une excellente chose que de la faire, y compris pour les tables, vues, etc...

    A +

  5. #5
    Membre chevronné
    Avatar de Clorish
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 474
    Points : 2 158
    Points
    2 158
    Par défaut
    ok merci.
    JE vais voir un peu de plus pres ce que c'est que ces schema demain

    Je vous tiendrais au courrant

Discussions similaires

  1. Utilisation des procedures stockées en VBA
    Par tribaleur dans le forum VBA Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/02/2008, 15h18
  2. implementer des procedures stockées dans du java
    Par stardeus dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/05/2007, 13h39
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 24/03/2006, 09h55
  4. Impossible de créer des procedures stockée ==> ERREUR 106
    Par JMS_PCO dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/02/2006, 17h33
  5. Autorisations des procedures stockées
    Par Devilcat20 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/08/2005, 09h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo