IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration SQL Server Discussion :

SQL Server 2000 : erreur lors d'un backup database


Sujet :

Administration SQL Server

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 26
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut SQL Server 2000 : erreur lors d'un backup database
    Bonjour à tous,

    J'ai le message d'erreur suivant lors d'un backup database d'une base nommée CAIOPRDB

    "Les données de sauvegarde dans 'Backup_CAIOPRDB' ne sont pas formatées correctement. Les sauvegardes ne peuvent pas être ajoutées, mais les jeux de sauvegarde existants peuvent toujours être utilisables."

    Ce backup se fait via un job quotidien qui exécute la commande suivante :
    BACKUP DATABASE [CAIOPRDB] TO [Backup_CAIOPRDB] WITH INIT , NOUNLOAD , NAME = N'BackupDB', NOSKIP , STATS = 100, NOFORMAT

    Pas la peine de vous dire que j'ai une dizaine d'autres sauvegardes sur le même modèle avec la même commande qui elles passent très bien ...

    ça me laisse perplexe . Avez-vous une idée ou une piste d'étude à me communiquer ?

    Merci d'avance !

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 056
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 056
    Points : 1 216
    Points
    1 216
    Par défaut
    bonjour,

    auriez-vous le message d'erreur complet (Msg XXXX, Severity ) ? C'est toujours plus facile pour trouver des références.

    si vous sauvegardez directement sur disque, est-ce ça fonctionne ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    BACKUP DATABASE [CAIOPRDB] TO DISK='c:\backup\CAIOPRDB.bak'
    merci

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 26
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Bonjour,

    Le problème est bien là : je n'ai pas de numéro de message d'erreur. Juste le message que je vous ai fourni et qui se trouve dans log su SQL Server.

    Oui la sauvegarde sur disque semble fonctionner. Je l'avais déjà testé avant. Mais je suis quand même curieux de connaitre l'origine de mon problème ... je n'aime pas les messages tout bizarre ...

  4. #4
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 730
    Points : 923
    Points
    923
    Par défaut
    a mon avis, ton message est le message paramétré par ton DBA si le job plante; ce n'est pas le message de SQLserveur.
    vérifie dans la console ce que fait le job en cas d'erreur

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 26
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Bonjour,

    Et non malheureusement il n'y a aucun message programmé en cas d'échec du job. Ce job est de nouveau FAILED.

    Alors j'ai posé une colle on dirait là non ?

  6. #6
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 852
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 852
    Points : 52 992
    Points
    52 992
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Donnez nous la défintion (DDL SQL) de Backup_CAIOPRDB qui visiblement est un device. PEut être est-il plein.

    A +

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 26
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Bonjour,

    Backup_CAIOPRDB est un device de sauvegarde stocké sur un disque où il reste encore 20 Go de libre (la base CAIOPRDB faisant 2 tout petits Mo ...)

    J'ignore comment fournir le DDL SQL sur un device de backup ?

    A+

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 7
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Il faut créer un nouveau fichier de sauvegarde : supprimer l ancien fichier .bak si tu n'as pas besoin de le garder.

    Je poste la réponse au cas ou ça aide quelqu un d autre

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 01/02/2011, 16h15
  2. [SQL Server 2005] Erreur lors du backup de log
    Par nox75 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/02/2009, 14h45
  3. [SQL Server 2000] Erreur lors d'un DBCC DBREINDEX
    Par dily0403 dans le forum Administration
    Réponses: 14
    Dernier message: 26/01/2009, 21h46
  4. [SQL Server 2000] error lors d'un select
    Par ardi dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/04/2006, 08h39
  5. [SQL Server 2000] erreur lors importation fichier excel
    Par Abydos Business Group dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/03/2006, 09h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo