IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

création d'une liste chainé de processus


Sujet :

Java

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut création d'une liste chainé de processus
    Bonjour tou le mond
    comment pourrait-on crier une liste chainée de processus en java?
    le nombre de processus est donné par l'utilisateur et les processus seront crier aléatoirement par leprogramme,sachant que chaque processus doit avoir un nom, une prioritée et un tenps d'exécution; ex P1(3,50)

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de CyberChouan
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    2 752
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 2 752
    Points : 4 314
    Points
    4 314
    Par défaut
    "crier" une liste de processus??? Tu ne voudrais pas dire trier, par hazard?... Dans ce cas, et bien tout dépend du critère sur lequel tu veux effectivement les trier:
    - ordre lexicographique sur le nom?
    - temps d'exécution?
    - priorité?

    J'ai du mal à comprendre le sens de "trier aléatoirement" (si j'ai bien traduit crier -> trier)... il y a comme une oxymore dans cette formulation.

  3. #3
    Membre actif Avatar de hydraland
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 179
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut
    Citation Envoyé par CyberChouan Voir le message
    "crier" une liste de processus???
    Salut,

    Je pense que le mot mystère est créé et non trié. katiii, nous ne somme pas la pour faire tes exercise à ta place. Montre nous ce que tu as déjà fait et où tu bloques.
    Quelques pistes pour t'aider :
    Processus -> Je pense que les Thread devrait faire l'affaire.
    Liste chainée -> LinkedList, bien que je pense que ton exercise doit demander d'en faire une à toi.

    A+
    Hydraland

  4. #4
    Membre averti Avatar de Amine_sas
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 245
    Points : 307
    Points
    307
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par katiii Voir le message
    le nombre de processus est donné par l'utilisateur
    Un tableau ne convient-il pas ?
    et les processus seront crier aléatoirement par leprogramme
    comment ? tu veux dire que les noms et les priorités sont générés aléatoirement ? et que font-ils ces processus ?

    sachant que chaque processus doit avoir un nom, une prioritée et un tenps d'exécution; ex P1(3,50)
    C'est possible (avec un thread) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Thread myThread = new Thread("name");
    myThread.setPriority(priority);
    Pour le temps d'execution, tu peux par exemple au lancement du thread stocker le temps actuel dans une var long par un appel a System.currentTimeMillis() et tester chaque fois si elle retourne un temps supérieur ou égale à (var + temps d'exécution donné en millisecondes).

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut consernent la liste des processus
    Pardon je vous ai pas demander de faire mes exercice et ca me pique de dire ca je suis pa assez paresseuse pour vous demander ca mais j'ai trouvé assez de probléme et je me suis bloqué
    Il me faut crier un tableu circulair d'un liste chainé des processus et faire la gestion suivante: d'abord crier une 15aine de processus ensuite les trier selon leur priorité, et chaque processus quio termine son temps d'exécution sort de la liste. Et tous ca sans utiliser la fonction thread.
    voila j'ai commencé par fair la classe processus
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    public class Processus
    {
    	private String nom;
    	private String priorite;
    	private int temps;
    	private Processus succ;
    	public Processus (){
    		System.out.println ("Donner le nom du processus:");
    		nom =Readln.unString();
    		System.out.println ("Donner la priorité:");
    		priorite =Readln.unInt();
    		System.out.println ("Donner le temps nécessaire pour l'execution:");
    		temps =Readln.unInt();
    		succ=null;
    	}
    	public Processus(String n, int p, int t){
    		nom=n;
    	    priorite= p;
    		temps= t;
    		succ= null;
    	}
    	public string getNom(){
    		return nom;
    	}
    	public int getPriorite(){
    		return priorite;
    	}
    	public int gettemps(){
    		return temps;
    	}
    	public void setProcessus (Processus(Processus p)){
    	nom=p.getnom;
    	priorite=p.getpriorite;
    	temps=p.gettemps;
    	}
    	public void setNom (String n){
    		nom= n;
    	}
    	public void setPriorite (int p){
    		priorite=p;
    	}
    	public void setTemps (int t){
    		temps= t;
    	}
    	public String toString(){
    		return("processus "+nom+" "+priorite+" "+tepms);
    	}
    	public static void main (String[] args)
    	{
     
    	}
    }

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de CyberChouan
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    2 752
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 2 752
    Points : 4 314
    Points
    4 314
    Par défaut
    Avec un tel énoncé, voilà comment je ferais (dans les grandes lignes).

    Classe "processus":
    - nom du processus
    - priorité
    - temps d'exécution restant (entier)

    Tu mets tes processus dans une liste.

    Tu tries la liste par ordre de priorités.

    Tant que la liste est non-vide, tu la parcours (en revenant au début une fois arrivé au dernier élément) et:
    - tu décrémentes le temps d'exécution du processus courant
    - si il est nul, le processus sort de la liste

    Mais comme je ne ferai pas l'exercice à ta place, je ne te donne pas le code correspondant et je te laisse régler les problèmes d'implémentation.

Discussions similaires

  1. Partage d'une liste chainée entre Processus
    Par la_chevre dans le forum Débuter
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/10/2008, 12h35
  2. [generic] pb création d'une List []
    Par yoplaboom dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/07/2005, 13h01
  3. manipulation d'une liste chainé
    Par sorari dans le forum C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/03/2005, 12h32
  4. Création d'une liste ...
    Par keryss dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/10/2004, 09h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo