IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

ouverture de formulaire avec condition


Sujet :

IHM

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut ouverture de formulaire avec condition
    Bonjour,
    Nous avons créé un 1er formulaire où est affiché un numéroVille... et souhaitons ouvrir un autre formulaire renseignant les logements correspondant au numéro de la ville. Nous avons déjà crée ces deux formulaires avec un bouton permettant d'accéder au deuxième, mais tous les logements s'affichent, même ceux ne correspondant pas à la ville. Pouvez-vous nous aider s'il-vous-plait?

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de Gabout
    Homme Profil pro
    Utilisateur autodidacte
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 404
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Utilisateur autodidacte

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 404
    Points : 1 683
    Points
    1 683
    Par défaut
    Bonjour et bienvenu

    Je suppose que vos formulaires sont créés à partir de 2 tables :
    La 1ère avec 2 champs du genre id_ville et nom_ville
    La seconde avec 3 champs du genre id_logement puis ref_ville puis libelle_logement

    Vous créer un lien entre id_ville et ref_ville

    Enfin vous créez un formulaire contenant un sous-formulaire : le formulaire principal sur les bases de la première table (les villes), le sous-formulaire sur les bases de la table des logements (les informations en mode continu)

    Ne pas oublier de renseigner les champ fils et champ père dans les propriétés du sous-formulaire.

    Bon courage

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci,
    mais en fait la table logement et la table ville ne se relient qu'à travers une troisième table (adresse); on a essayé de suivre tes conseils mais ca ne marche tjs pas...

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 10
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Formulaire conditionnel
    Problème SI

    Tu as deux formulaires : Le Premier « PremierForm » Et le Second « SecondForm »
    Chez toi, bien sûr ils ne portent pas le même nom. Tu n’auras qu’à les changer dans ce qui suit.
    Ouvre ton premier formulaire et passe en mode « Création ». Vérifie dans les propriétés du contrôle « numéroVille » le nom réel de ce contrôle. S’il s’appelle « Texte8 » on « TexteX » Renomme le en « numéroVille » c’est plus clair.
    Note bien le nom du formulaire ouvert « PremierForm » et celui du contrôle « numéroVille ».
    Repasse ton formulaire en affichage normal et ouvre « SecondForm » qui contient la liste des logements.
    Ouvre le en mode création, clique sur la coin gauche du formulaire dans le petit carré situé au bout de la réglette ; Clic droit, Propriétés ; le tableau des propriétés s’ouvre :
    Au bout de la ligne « source », un petit carré avec 3 points, tu cliques, une requête apparaît. Dans cette requête tu dois voir le champ « numéroVille » sinon récupère-le dans la table au-dessus par un double clic. Dans la zone « critère » de « numéroVille », clic droit de la souris, clique sur la fonction « générer » : le Générateur d’expression s’ouvre.
    Dans la liste de gauche clique sur « Formulaire » puis sur « Formulaires chargés » Puis sur « PremierForm ». A ce niveau, dans la liste du centre tu dois apercevoir le nom « numéroVille » (si tu l’as renommé comme indiqué ci-dessus). Double clic de souris : une expression du type « [Formulaire] ![PremierForm] ![numéroVille] » apparaît. Clique sur OK, cette expression est recopiée dans la zone critère, le tour est joué. Reviens au formulaire « PremierForm » , ça ne peut que fonctionner.

    Yann

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    c'est bon nous y sommes arrivé. Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 16/02/2006, 16h58
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 13/02/2006, 11h13
  3. Erreur sur l'ouverture d'un formulaire avec condition
    Par Virgile59 dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/11/2005, 14h16
  4. Pb Ouverture de formulaire sous condition.
    Par Phl98 dans le forum Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/11/2005, 22h28
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 23/06/2005, 15h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo