IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Web & réseau Delphi Discussion :

Envoie d'email avec le TIdSMTP + TGauge


Sujet :

Web & réseau Delphi

  1. #1
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Envoie d'email avec le TIdSMTP + TGauge
    Salut à tous,

    Voila j'envoie un mail avec le TIdSMTP, et je voulais affiché la progression avec un TGauge, donc j'ai déclaré dans la var :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    var
    Form1: TForm1;
    MaxSize : Integer;
    TempsDebut,Temps : Dword;
    Puit j'ai écrit comme code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    procedure TForm1.IdSMTP1Work(Sender: TObject; AWorkMode: TWorkMode; const AWorkCount: Integer);
    begin
    TempsDebut := GetTickCount;
    Gauge1.Progress := Round(AWorkCount / MaxSize * 100);
    Application.ProcessMessages;
    end;
     
    procedure TForm1.IdSMTP1WorkBegin(Sender: TObject; AWorkMode: TWorkMode; const AWorkCountMax: Integer);
    begin
    Temps := GetTickCount;
    MaxSize := AWorkCountMax;
    Gauge1.Progress := 0;
    end;
    Le problème c'est qu'il me dit comme erreur quant j'envoie le mail :
    Le projet xxxx a provoqué une classe d'exception EZeroDivide avec le message 'Division par zéro en virgule flotante'.
    Processus stoppé. Utilisez Pas-à-pas ou Exécuter pour continuer.
    Pour la ligne suivante
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Gauge1.Progress := Round(AWorkCount / MaxSize * 100);
    Merci d'avance.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Rayek
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 235
    Points : 8 504
    Points
    8 504
    Par défaut
    Rajoute :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    if Maxsize <> 0 then
    Gauge1.Progress := Round(AWorkCount / MaxSize * 100);
    Tu n'auras plus l'erreur

  3. #3
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Salut Malatar,
    J'ai plus l'erreur, mais le TGauge n'avance pas

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Rayek
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 235
    Points : 8 504
    Points
    8 504
    Par défaut
    Citation Envoyé par Teufa
    Salut Malatar,
    J'ai plus l'erreur, mais le TGauge n'avance pas
    Normal, la taille de ton mail est trop petite. Essaie avec une piece jointe

  5. #5
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Meme avec une piece jointe sa ne marche pas.

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de Rayek
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 235
    Points : 8 504
    Points
    8 504
    Par défaut
    Pose un Memo dans ta form

    Dans les evenements onworkbegin, onwork et onworkend met des
    Memo.lines.add('Debut') , 'Encours' et 'fin'.
    Pour voir si les evenements sont bien traités car je crois que le composant IDSMTP est buggé au niveau de ses evenements car ils ne passent pas toujours.

Discussions similaires

  1. [C#] pb avec l'envoie d'Email avec SMTP
    Par hassanibi dans le forum Windows Forms
    Réponses: 22
    Dernier message: 16/04/2007, 16h22
  2. [Mail] PHP et envoi d'email avec PHPmailer
    Par dolf13 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/07/2006, 00h51
  3. Envoi d'email avec awk
    Par agougeon dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 12
    Dernier message: 20/06/2006, 07h22
  4. Problème d'envoi d'email avec Jmail
    Par Mat5725 dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/12/2005, 15h34
  5. Envoie de EMail avec un formulaire
    Par LibrairieSI dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/02/2005, 14h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo