IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

connexion bdd sql serveur locale


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 73
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut connexion bdd sql serveur locale
    Bonsoir,

    J'ai créé une BDD avec sql serveur 2005 express.
    Maintenant je souhaite l'utiliser en local avec vb.net express.

    J'ai ectis le code suivant mais cela ne fonctionne pas :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    Imports System
    Imports System.Data
    Imports System.Data.SqlClient
    Imports Microsoft.VisualBasic
    Public Class Form1
        Inherits System.Windows.Forms.Form
     
        Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load        
            TextBox1.Text = Today
            'connexion bdd
            Dim MyConnexion As SqlConnection = New SqlConnection("Database1.mdf")
            'MessageBox.Show("connect")
            Dim Mycommand As SqlCommand = MyConnexion.CreateCommand()
            Mycommand.CommandText = "SELECT numero FROM hlppairs WHERE utilise = 0"
            MyConnexion.Open()
            Dim myReader As SqlDataReader = Mycommand.ExecuteReader()
            Do While myReader.Read()
                MessageBox.Show("myReader.GetString(1)")
            Loop
            myReader.Close()
            MyConnexion.Close()
     
        End Sub
    merci de votre aide

    eric

    débutant qui débute

  2. #2
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6 604
    Points : 13 314
    Points
    13 314
    Par défaut
    "Cela ne fonctionne pas", ok, mais encore ? y-t-il une erreur d'exécution ? que se passe-t-il ?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 73
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    alors :
    la ligne : MyConnexion As SqlConnection = New SqlConnection("Database1.mdf") apparaît en jaune avec le texte suivant :

    "L'exception Argument n'a pas été gérée"
    "Le format de la chaîne d'initialisation n'est pas conforme à la spécification qui débute à l'index 0."

    et également dans la fenêtre d'erreurs :
    "Une exception de première chance de type 'System.ArgumentException' s'est produite dans System.Data.dll"

    ouf !

    eric

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 12/03/2015, 14h24
  2. SQL Server 2005 connexion a un serveur local
    Par bargougui86 dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/03/2009, 09h56
  3. Connexion MS SQL Serveur spagoBI
    Par rotsilaina dans le forum SpagoBI
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/04/2008, 14h50
  4. Se conncter a une BDD SQL SERVEUR
    Par Elodie30 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/01/2008, 11h33
  5. Problème de connexion sur un serveur local Interbase
    Par Hamadokh dans le forum Connexion aux bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/01/2007, 11h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo