IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Probleme 'onClick' et rechargement de page


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 112
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut Probleme 'onClick' et rechargement de page
    salut à toute et à tous,
    j'ai un probleme qui me parait un peu étrange, j'ai un lien dans un menu où j'ai mis :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
     <TD align="left" valign="top"><a href="ma_page.php" onClick="
    <?
     $increment_sequence_article = "SELECT nextval('sequence_article');";
      /* execution de la requete*/
     ?>"  target="cel-d-b">Mon Lien </a> </TD>
    comme vous le remarquer, je veux incrémenter ma séquence -sous postgres- à chaque clique, Hélas, je ne peux le faire qu'au premier chargement de la page!! si je re-clique ça ne marche pas, si je recharge, idem, aucune action sur la base !! il faut que j'accède à mon index à nouveau et revenir à mon lien pour que ça s'incrémente

    j'ai mis le code qui incrémente la séquence dans la page pointée par ce lien, et là ça marche mais j'ai un deuxième souci:
    dans cette page j'ai un formulaire dont les données seront insérées dans ma base, et là quand je submit j'ai la séquence qui s'incrémente deux fois !! ne me dites pas que j'ai 2 fois le nexval c'est pas vrai

    je veux résoudre le premier souci (incrémenter par des cliques )
    qq'un aurait une idée ?

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de Oluha
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 183
    Points : 1 967
    Points
    1 967
    Par défaut
    le javascript s'execute coté client, le php coté serveur...

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 112
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Citation Envoyé par Oluha
    le javascript s'execute coté client, le php coté serveur...
    trés bonne remarque !! je le savais mais j'ai pas y penser !!

    t'aurais une solution ? et merci d'avance

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 112
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Citation Envoyé par Oluha
    le javascript s'execute coté client, le php coté serveur...
    atends une question, pourquoi mon code s'éxecute la première fois alors?

    je m'explique : je charge ma page et j'ai les données de ma base, le serveur n'inrervient plus tant qu'on le sollicite pas, OK? et moi quand je fais onClick = "<? blabla ?>" c'est bien du javascript qui déclenche l'évenement, OK? alors pourquoi ça impacte la base et incrémente la séquence qui bien du coté serveur ??

    si ça se fait une fois, pkoi pas plusieurs fois ???

  5. #5
    Membre chevronné Avatar de Oluha
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 183
    Points : 1 967
    Points
    1 967
    Par défaut
    le code s'execute au chargement de la page et pas sur le onClick !
    Il va falloir éclaircir tes notions de client-serveur

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 112
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Citation Envoyé par Oluha
    le code s'execute au chargement de la page et pas sur le onClick !
    Il va falloir éclaircir tes notions de client-serveur
    merci de m'avoir lu et écrit.
    tout ce que t'as dit je le connai...mais bon...t'aurais bien fait d'expliquer de quel chargement tu parles, est-ce un simple appel de la page (actualiser par exemple) (et c'est ce que je veux d'ailleurs) ou un chargement en mémoire virtuelle : car là tu m'as rendu

    bref laisson l'histoir client/serveur...aurais-tu une idée pour mes questions ci-haut?
    et merci

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 112
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Oluha 8) j'ai résolu mon probléme.
    A +

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problemes de rechargement de pages lors d'une recherche
    Par Conan_86 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/01/2011, 10h41
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 17/01/2005, 14h46
  3. Changer la police avec un select, sans recharger la page
    Par Netoman dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 30/12/2004, 18h07
  4. [JSP] [STRUTS] [Javascript] Rechargement de page
    Par babylone7 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/07/2004, 13h21
  5. [web] rechargement de page html
    Par GMI3 dans le forum Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/09/2003, 09h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo