IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Procédural MySQL Discussion :

[Pb : champ Text = pas de valeur par defaut ?]


Sujet :

SQL Procédural MySQL

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 11
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut [RESOLU][Pb : champ Text = pas de valeur par defaut ?]
    Bonjour a tous,

    mon probleme est explique dans le titre, je voudrais donner une valeur par defaut a un champ de type texte de taille consequente : ~1500 caracteres.

    Je suis inquiet, en effet, il semble qu'on ne puisse pas attribuer de valeur par defaut aux champs de type Text, MediumText, ... Blob...et les champs de type varchar ne semblent pas depasser les 255 carateres

    Si qqun a trouver une parade, a une idee, ou si je me trompe (j'espere), je le remercie d'avance de pouvoir m'aider

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de Bidouille
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    1 279
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 1 279
    Points : 1 996
    Points
    1 996
    Par défaut Re: [Pb : champ Text = pas de valeur par defaut ?]
    Citation Envoyé par mat_dum
    Bonjour a tous,

    mon probleme est explique dans le titre, je voudrais donner une valeur par defaut a un champ de type texte de taille consequente : ~1500 caracteres.

    Je suis inquiet, en effet, il semble qu'on ne puisse pas attribuer de valeur par defaut aux champs de type Text, MediumText, ... Blob...et les champs de type varchar ne semblent pas depasser les 255 carateres

    Si qqun a trouver une parade, a une idee, ou si je me trompe (j'espere), je le remercie d'avance de pouvoir m'aider
    Pas de parade si ce n'est bloquer cela au niveau du client.
    Rédacteur PHP / Delphi ADO / Novell / OpenOffice.org

    Inutile de m'envoyer vos questions par MP, je ne réponds que par le forum.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 11
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut ok
    merci de m'avoir repondu,

    2 possibilites s'offrent a moi :
    (PS : j'ai un serveur MySQL utilise par un Front-End MsAccess)

    1 - assigner le texte par defaut a mon champ dans le code VB du front-end Access : pas terrible si je veux qu'un Quid Am de la boite puisse le modifier (en + les users n'ont que fichier mde - cf code VB non-visible)

    2 - Creer un fichier texte dont le contenu sera assigne au champ, mieux car modifiable tres simplememt par n'importe qui (le pb c que je ne sais pas le faire...ms ca c mon pb)


    PS : on m'a parle de champs Memo qui seraient des champs de type varchar avec une taille infinie... est-ce que qqun en a entendu parle ?
    Merci d'avance et bonne semaine a tous...

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de Bidouille
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    1 279
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 1 279
    Points : 1 996
    Points
    1 996
    Par défaut Re: ok
    Citation Envoyé par mat_dum
    PS : on m'a parle de champs Memo qui seraient des champs de type varchar avec une taille infinie... est-ce que qqun en a entendu parle ?
    Les champs Memo c'est du MS-Access, tu devrais voir sur le forum dédié.
    Rédacteur PHP / Delphi ADO / Novell / OpenOffice.org

    Inutile de m'envoyer vos questions par MP, je ne réponds que par le forum.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 11
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Tout a fait...
    Le type MEMO est effectivement un type de champ MsAccess, je voulais cependant en avoir le coeur net quant a d'eventuels champs Memo en MySQL (on m'a affirme que ca existait mais j'avais du mal a le croire..cf docs, etc)

    Par ailleurs, pour les interesses
    j'ai ete rajouter un peu de code VB dans mon front-end access et cela convient parfaitement a ma situation : lors de la mise a jour du champ "essentiel" dans mon formulaire j'aloue la valeur (le texte en l'occurence) a mon champ de la table MySQL concernee (que j'ai du coup pu laisser en MediumText...)

    Je suis dispo pour ceux qui auraient besoin d'infos (sur le forum VB ou Access ca sera mieux)

    encore merci

    le bout de code que j'ai rajoute
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    If IsNull(Me.Remarks) Then  
            Dim Text, TextLine
            Open "test.txt" For Input As #1   
            Do While Not EOF(1)
                Input #1, TextLine
                Text = Text & TextLine
            Loop
            Me!Remarks = Text
            Close #1
        End If
    //reste a gerer les retours chariots ...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Doctrine] Pas d'index, pas de timestamp, pas de valeur par defaut
    Par Snooky68 dans le forum ORM
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/06/2011, 10h22
  2. DEFAULT ne donne pas la valeur par defaut !
    Par guigo dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/02/2011, 14h04
  3. champ type lookup avec valeur par defaut
    Par jeinny dans le forum CRM
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/02/2010, 15h44
  4. [Date systeme] valeur par defaut d'un champ
    Par thief dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/10/2005, 15h47
  5. Valeur par defaut 'True' dans un champ de type bit
    Par Mouse dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/03/2003, 15h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo