IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

[FLASH MX] Pb chargement image


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 126
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut [FLASH MX] Pb chargement image
    Bonjour,
    Voila je gallère pour trouver pourquoi mes images s'affiche
    en local mais pas en ligne. Voila le code pour le chargement...
    si vous aviez une idée
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    MovieClip.prototype.charge_image = function(file) {
    	conteneur = _root.vignettes.vignette5.fimage;
    	conteneur.loadMovie(file);
    	this.onEnterFrame = function() {
    	var total = this.getBytesTotal();
    		var lu = this.getBytesLoaded();
    		var rapport = Math.round((lu)/(total)*100);
    		if (rapport >= 1) {
    			delete this.onEnterFrame;
    			conteneur._x=-65;
    			conteneur._y=60;
    			conteneur._width=130;
    			conteneur._height=130;
    		}
    	}
    };
    charge_image("images/catego1/"+this.id7);
    mon repertoire images est au meme niveau que mon swf, je n'y comprends rien...
    merci d'avance

  2. #2
    Membre régulier Avatar de dleu
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 169
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Une idée comme ça en passant : si en ligne tu es sur un serveur unix, il faut impérativement respecter la casse de tes noms de fichiers. Monfichier.jpg et monfichier.jpg ne sont pas les même fichiers pour unix.

    C'est peut-être ça tout bêtement !

    A+

    ɹəᴉpᴉp

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 126
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    helas j'ai déjà vérifié ça, merci quand meme,
    en fait c'est incompréhensible car ça marche
    une fois sur deux, je croyais avoir trouvé, un
    pb au niveau du format de mon jpg mais non,
    je ne vois pas la règle qui cause ce pb. En plus
    dès qu'une image pose pb et ne s'affiche pas,
    celle qui s'afficher avant ne s'affiche plus du tout....
    Si quelqu'un a déjà fleurté avec le paranormal...
    je vois plus que ça.

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 126
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut [FLASH MX] Image et firefox
    Sol :
    Images avec profil de couleur un peu fouareux, donc
    ré-enregistrer pour le web sous photoshop et tout rentre
    dans l'ordre...

    Par contre HORREUR, absolument aucunne image jpg ne s'affiche
    avec firefox1.0.6, j'ai déjà essayé de retélécharger le plugin, nada.
    J'ai autorisé les popup pour le site, nada!
    Si quelqu'un a dejà rencontré le pb, ça m'aiderais.

  5. #5
    pom
    pom est déconnecté
    Membre habitué
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 120
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut Re: [FLASH MX] Pb chargement image
    Citation Envoyé par noarno
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    MovieClip.prototype.charge_image = function(file) {
    	conteneur = _root.vignettes.vignette5.fimage;
    	conteneur.loadMovie(file);
    	this.onEnterFrame = function() {
    	var total = this.getBytesTotal();
    		var lu = this.getBytesLoaded();
    		var rapport = Math.round((lu)/(total)*100);
    		if (rapport >= 1) {
    			delete this.onEnterFrame;
    			conteneur._x=-65;
    			conteneur._y=60;
    			conteneur._width=130;
    			conteneur._height=130;
    		}
    	}
    };
    charge_image("images/catego1/"+this.id7);
    Rien de paranormal, ton code est simplement illogique. Tu crées un proto qui va créer toujours le même conteneur, et qui utilise toujours le même onEnterFrame, donc si tu charges plusieurs images, ça n'a aucune chance de marcher.

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 126
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    J'ai modifié mon code, je crois que c'est un peu mieux
    en tout cas sur mozilla les images ne s'affichent toujours pas.
    Mysère!!!

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    //Affichage image
    _root.vignettes.vignette2.fimage.unloadMovie();
    conteneur = _root.vignettes.vignette2.fimage;
    conteneur.loadMovie("images/chev/"+this.id7);
    _root.onEnterFrame = function() {
    	var total = this.getBytesTotal();
    	var lu = this.getBytesLoaded();
    	var rapport = Math.round((lu)/(total)*100);
    	if (rapport >= 1) {
    		conteneur._x=-25;
    		conteneur._y=45;
    		conteneur._width=50;
    		conteneur._height=145;
    		delete conteneur.onEnterFrame;
    	}
    }

  7. #7
    pom
    pom est déconnecté
    Membre habitué
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 120
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    Rassure-moi, si tu mets en ligne un fla qui fait juste
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    conteneur = _root.vignettes.vignette2.fimage; 
    conteneur.loadMovie("images/chev/"+this.id7);
    ça t'affiche quelque chose, non?

    Et tu as essayé de tester ton animation avec le testeur de bande passante?

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 26
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    si il met son fla en lign, il doit pas voir grand chose, ce n'était pas un swf , que tu voulais dire?!

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 126
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Oui ça marche sans utiliser de variable, je viens d'essayer.
    On avance on avance

Discussions similaires

  1. Chargement images flash + XML
    Par ghis33 dans le forum Flash/Flex
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/03/2009, 13h05
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 05/03/2007, 22h55
  3. [FLASH 8] Redimensionner une image au chargement
    Par robocop2776 dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/01/2006, 14h18
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 28/05/2004, 19h45
  5. [FLASH MX 2004]Chargement dynamique d'1 SWF ???
    Par Geilgestorm dans le forum Flash
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/05/2004, 11h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo