IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

lier à ACCESS une plage d'une feuille EXCEL


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    315
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 66
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 315
    Points : 243
    Points
    243
    Par défaut lier à ACCESS une plage d'une feuille EXCEL
    Bonsoir,
    je souhaite LIER une feuille de mon fichier EXCEL
    le code ci dessous fait une importation
    quelle est la correction pour la liaison SVP
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.TransferSpreadsheet acImport, acSpreadsheetTypeExcel9, "nom de la table", "nom du fichier", True, "nom de la feuille! A6:Q100"

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 50
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Essaie
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.TransferSpreadsheet acLink,
    au lieu de
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.TransferSpreadsheet acImport,

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    315
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 66
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 315
    Points : 243
    Points
    243
    Par défaut
    Citation Envoyé par elland Voir le message
    Essaie
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.TransferSpreadsheet acLink,
    au lieu de
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.TransferSpreadsheet acImport,
    Merci le link répond à la situation,
    MAIS maintenant je découvre un autre ch'ti problème
    le code est lu à l'ouverture de mon formulaire, cela provoque la création d'une nouvelle table1 liée.
    Je souhaite une modif pour vérifier la validité du lien et non une nouvelle liaison.
    j'ai dabord imaginé écrire "si la table existe pas de liaison" mais je pense qu'il existe une solution plus intelligente
    Alain

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 653
    Points : 34 370
    Points
    34 370
    Par défaut
    tu peux regarder la fonction isbroken qui te retourne un booléen.

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    315
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 66
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 315
    Points : 243
    Points
    243
    Par défaut
    Citation Envoyé par jpcheck Voir le message
    tu peux regarder la fonction isbroken qui te retourne un booléen.
    J'ai parcouru quelques lignes de code avec isbroken utilisé avec des références
    malgré ces exemples
    je ne trouve pas l'écriture de isbroken avec mon lien

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    chemin_res = DLookup("[chemin_fic_réseau]", "Table_chemin", "[id_fic] = 1")
    DoCmd.TransferSpreadsheet acLink, acSpreadsheetTypeExcel9, "Table_liée", chemin_res & "\" & "fichier_source.xls", True, "onglet!cellules"

  6. #6
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    315
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 66
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 315
    Points : 243
    Points
    243
    Par défaut
    Citation Envoyé par alainb Voir le message
    pouvez-vous m'aider à mettre en forme ce bout de code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    if isbroken ("XXX") then
    chemin_res = DLookup("[chemin_fic_réseau]", "Table_chemin", "[id_fic] = 1")
    DoCmd.TransferSpreadsheet acLink, acSpreadsheetTypeExcel9, "Table_liée", chemin_res & "\" & "fichier_source.xls", True, "onglet!cellules"
    endif

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 15/07/2014, 17h57
  2. [Toutes versions] coller les données d'une plage d'une cellule dans une cellule d'une autre feuille[VBA]
    Par arthson dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/01/2012, 17h37
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 25/03/2011, 10h52
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 15/10/2009, 13h33
  5. Recherche une valeur d'une cellule dans une colonne d'une autre feuille
    Par kourria dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/06/2007, 13h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo