IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

cgi/javascript : appeler fonction javascript dans code cgi, need help!


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 124
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut cgi/javascript : appeler fonction javascript dans code cgi, need help!
    Bonjour à tous,

    Voila mon probleme :

    j'ai script un perl/CGI qui genere une page html, et un script javascript qui me permet de creer une arborescence de dossier/fichier.
    Pour l'instant je n'arrive qu'a appeler les fonction java que dans mon .js pour creer mon arbo (ex : Ajouter(dossier, 0, "Dossier 1", "#"); ). Evidemment je ne souhaite pas créer mon arbo en dur, et voudrait donc utiliser cette fonction dans mon .cgi (l'arborescence du systeme etant facilement accessible en perl)
    A contrario la fonction java AffMenu() chargée d'afficher le menu marche appelée comme ceci : <BODY onload="AffMenu();">

    j'ai bien essayé d'appeler ma fonction Ajouter(); entre les balises <script language="javascript" src="../menu.js"></script>, mais sans succé.

    Si quelques ames genereuses ont le temps de me repondre : merci d'avance !

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de Sheriff
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    608
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 608
    Points : 718
    Points
    718
    Par défaut
    salut !
    bon à savoir : javascript s'exécute côté client ; le CGI s'exécute côté serveur.
    html + javascript qui crée une arborescence de fichier... c'est nouveau pour moi.
    si ladite arborescence doit être créée sur le serveur, le javascript ne peut te permettre que de transmettre les paramètres à ton CGI afin que ce dernier les utilise ; si par contre l'arborescence doit être créée sur le client...
    mais faut commencer par mieux expliciter le problème, notament en spécifiant où doit être créée l'arborescence en question.
    allez, ++

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 124
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Salut,

    merci de ta reponse....

    Donc, c'est bien du coté serveur que je veux créer l'arbo, c'est donc largement faisable ; l'arbo etant ecrite coté serveur, le client n'a qu'a interpreter les sources javas, pas de soucis pour ca !

    je crois que pour mieux situer mon probleme il vous faudrait un peu de code...

    je vous joind donc mon .cgi et mon .js

    cgi : http://sekren.org/wall/?id=279032121240907
    js : http://sekren.org/wall/?id=954049851229807

    j'appelle le javascript ligne 164 dans le cgi.
    Vous remarquerez en commentaire dans le debut du javascript la creation d'une arbo fixe, qui marche trés bien ! alors que qd je recopie integralement le code JS dans les balise <script></script>, ce qui devrait etre equivalent (!?) ca ne fonctionne plus... et je ne vois vraiment pas pourquoi !!!

    désolé si mon code vous parait crade...

    Merci encore

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de Sheriff
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    608
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 608
    Points : 718
    Points
    718
    Par défaut
    salut !
    j'ai pas testé mais...
    pourquoi ne pas appeler le fichier .js dans le header?
    autre chose : un puriste te dirait que c'est pas le cgi qui appelle le fichier .js (comme tu le dis tans le titre de ton post) mais plutot le fichier client .html... donc, take care ; j'espère que ce n'est qu'un problème de restitution des faits.
    ++

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 124
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Probeme resolu,

    Dans le header oui y parait que c'est mieux... ailleurs ca marche aussi.
    mon erreur a été d'utiliser du code java directement aprés l'appel de mon script .js, il fallait en fait l'appeler une fois, fermer la balise et en rouvrir une...

    Merci, et A+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. appeler fonction javascript a partir d'un code c#
    Par Msysteme dans le forum ASP.NET
    Réponses: 19
    Dernier message: 08/05/2014, 20h47
  2. Réponses: 10
    Dernier message: 02/07/2012, 17h30
  3. appeler fonction javascript dans code ASP
    Par skunkies dans le forum ASP
    Réponses: 10
    Dernier message: 18/12/2009, 16h12
  4. Appel fonction php dans code javascript
    Par licorne dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/03/2008, 10h55
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 18/06/2007, 16h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo