IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

SSRS, Rapport à partir du cube plante (out of memory)


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    690
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 690
    Points : 1 478
    Points
    1 478
    Par défaut SSRS, Rapport à partir du cube plante (out of memory)
    Bonjour,
    J'ai créé un cube avec SSAS, et maintenant je voudrais l'exploiter (créer des rapports d'analyses). Le rapport en question concerne 3 ans de production. La table de faits contient 3 millions de lignes et j'ai quatre dimensions (petites).
    Le problème est que lorsque j'essaye de prévisualiser mon rapport, j'ai une erreur de Out of memory...
    J'ai executé l'analyseur de performances de mon poste client pendant que je prévisualise mon rapport ainsi que Sql Profiler, il me semble que c'est mon PC qui est out of memory et non pas le serveur.

    Y'a t'il un moyen pour que les traitements se font coté serveur et non sur le client (dans le cas ou c'est le client qui n'a pas assez de ressources ?).

    Merci

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de Reskibil
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    561
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 561
    Points : 815
    Points
    815
    Par défaut
    J'ai deja eu plusieurs fois cette erreur mais toujours coté serveur. A priori, avec un rapport, le poste client ne fait qu'afficher le rapport donc n'est pas trop sollicité.

    Coté serveur, ca m'est arrivé avec des requetes trop grosses ou quand des liaisons sautaient (il démutipliait les lignes et avec des tables de 10 ou 20 millions de lignes, ca pardonne pas).

    Essayes progressivement d'augmenter la charge. Genre une petite requete basique avec peu de lignes en résultat pour t'assurer que le probleme ne vient pas des liaisons de tables.

  3. #3
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    690
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 690
    Points : 1 478
    Points
    1 478
    Par défaut
    Salut,
    Effectivement, le serveur patine pour quelques rapports. Mais coté client aussi des fois. Est ce que la logique d'affichage pourrait prendre beaucoup de ressources dans le cas d'un Athlon Xp 3200+ avec tout ce qu'il faut de Ram et de Disque dur. Cela m'étonne mais c'est pourtant le cas. L'analyseur de performances indique que le processeur est utilisé à 100% avant d'avoir l'erreur "out of memory", est ce que c'est un effet de bord du fait que le serveur n'arrive pas à gérer la grosseur de la requête ?

  4. #4
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    690
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 690
    Points : 1 478
    Points
    1 478
    Par défaut
    Re Salut,
    J'ai fait une petite requête MDX avec moins de Data à l'interieur et sa fonctionne effectivement. Si c'est le serveur qui plante pour les grosses requêtes, une mise à niveau s'impose

    Question : comment, à partir de nos données (taille des tables du cube, nombre d'utilisateurs en moyenne en simultané, types de requêtes executés), peut on déduire une config de serveur. Je sais que la question peut paraitre drole, mais j'ai lu dans un livre qu'il était possible de "déduire" une config à partir de ces données. Une méthode existe elle ?

  5. #5
    Membre éclairé
    Avatar de Reskibil
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    561
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 561
    Points : 815
    Points
    815
    Par défaut
    Là par contre je peux rien pour toi. Mais par exemple, notre machine de prod est un dual core 2,6 Ghz avec 8 Go de RAM (pas tres utile pour une architecture 32 bit mais on a pas vraiment choisi) et on a environ 5 tables avec 10 à 20 millions de lignes et une 30aine de champ et quelques autres tables plus légères et ca marche plutot pas mal.
    Le out of memory apparait de facon un peu etrange parfois, meme sur des requetes pas enormes. Il faudrait peut être optimiser un peu tes requetes et base peut être.

  6. #6
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    690
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 690
    Points : 1 478
    Points
    1 478
    Par défaut
    Merci pour ta réponse,
    Je prendrais en considération ta Config pour le choix de la bête

Discussions similaires

  1. Creation de Rapport a partir de Cube SSAS
    Par redclouds dans le forum QlikView
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/04/2013, 18h43
  2. Ireport génére des rapport à partir des cubes ?
    Par info3licen dans le forum iReport
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/06/2011, 18h59
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 30/05/2008, 18h05
  4. Rapport à partir d’un cube ssas, Utilisateurs finaux
    Par anayathefirst dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/07/2007, 17h46
  5. [CR 10] Afficher un rapport à partir d'une JSP
    Par Crazyblinkgirl dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/09/2004, 09h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo