IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

lancement navigateur par défaut


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Membre actif Avatar de djidane39
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 272
    Points : 250
    Points
    250
    Par défaut lancement navigateur par défaut
    Je sais que cette question fait partie de la FAQ java, mais la réponse ne correspond pas à mes critère, et je voulais savoir si il n'y avait pas une autre méthode:
    Je veu ouvrir un page html avec le navigateur par défaut du système sans utiliser une dll quelconque, ou autre astuce de ce genre qui obligerait l'utilisateur à faire une quelconque manipulation sur son système.
    pour l'instant je fait:
    (GuiFunctions.append = println et PATH_DOCUMENTATION = System.getProperty("user.dir")+ "/src/hci/manuel_html/index.html"
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
     
    try {
    			/* try Firefox */
    			Runtime.getRuntime().exec("firefox " + PATH_DOCUMENTATION);
    			execut = true;
    		} catch (Throwable t) {
    			GuiFunctions.append(trace, 
    					"Impossible d'ouvrir la Documentation avec firefox");
    		}
     
    		if (!execut) {
    			try {
    				/* try Internet Explorer */
    				// TODO je crois que ya moyen d'utiliser des variable d'env
    				// window
    				Runtime.getRuntime().exec(
    						"\"C:\\Program Files\\Internet Explorer\\IEXPLORE.EXE\" "
    								+ PATH_DOCUMENTATION);
    				execut = true;
    			} catch (Throwable t) {
    				GuiFunctions.append(trace, 
    					"Impossible d'ouvrir la Documentation avec " +
    					"internet explorer");
    			}
    		}
     
    		if (!execut) {
    			try {
    				/* try for Apple Mac */
    				Runtime.getRuntime().exec("open " + PATH_DOCUMENTATION);
    				execut = true;
    			} catch (Throwable t) {
    				GuiFunctions.append(trace, 
    						"Impossible d'ouvrir la Documentation sur Mac");
    			}
    		}
     
    		if (!execut) {
    			try {
    				/* try Konqueror */
    				Runtime.getRuntime().exec("konqueror " + PATH_DOCUMENTATION);
    				execut = true;
    			} catch (Throwable t) {
    				GuiFunctions.append(trace, 
    						"Impossible d'ouvrir la Documentation avec " +
    						"Konqueror");
    			}
    		}
    mais c'est pas portable du tout, et ça ne marche pas à tous les coup -_-'

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de Deadpool
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    1 312
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 1 312
    Points : 2 011
    Points
    2 011
    Par défaut
    Y'a moyen pour que tu utilises Java 6?

    Parce que c'est fait en standard dans Java 6 (intégration de JDIC).

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    if (Desktop.isDesktopSupported() && Desktop.isSupported(Desktop.Action.OPEN) ){
         Desktop.getDesktop().open(new File(PATH_DOCUMENTATION));
    }else{
          System.out.println("Action non supported.");
    }
    Ce code ouvre le fichier avec l'application par défaut (ici le navigateur par défaut vu qu'il s'agit d'un fichier html).

    Et c'est portable (sauf sous mac si je ne m'abuse).

  3. #3
    Membre actif Avatar de djidane39
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 272
    Points : 250
    Points
    250
    Par défaut
    mouarf, je doit utiliser java 1.5 -_-', mais je vais regarder dans la doc au cas ça serait dans la 1.5.
    La faq parle de JDIC, mais indique qu'il faut spécifier dans le path de l'utilisateur le chemin d'une dll, c'est pour la verion 1.5 ça? et la 1.6 integre ça d'office?

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de Deadpool
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    1 312
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 1 312
    Points : 2 011
    Points
    2 011
    Par défaut
    Citation Envoyé par djidane39 Voir le message
    mouarf, je doit utiliser java 1.5 -_-', mais je vais regarder dans la doc au cas ça serait dans la 1.5.
    Arf... Désolé mais ce n'est que pour Java 6.

    Citation Envoyé par djidane39 Voir le message
    La faq parle de JDIC, mais indique qu'il faut spécifier dans le path de l'utilisateur le chemin d'une dll, c'est pour la verion 1.5 ça?
    En effet il faut installer la dll livrée avec, y compris en Java 5.0.


    Citation Envoyé par djidane39 Voir le message
    et la 1.6 integre ça d'office?

    Oui, JDIC a été intégré à Java 6, ce qui fait que les dll de JDIC sont automatiquement installées.


    Et Java 6 intègre en effet JDIC (et installe donc la dll dédié automatiquement).

  5. #5
    Membre actif Avatar de djidane39
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 272
    Points : 250
    Points
    250
    Par défaut
    bon, ben je vais devoir me debrouiller autrement -_-', mais merci qd meme, à l'avenir je sais qu'il faut faire du 1.6 c'est plus pratique!

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de le y@m's
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 636
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 636
    Points : 5 778
    Points
    5 778
    Par défaut
    Citation Envoyé par Deadpool Voir le message
    Y'a moyen pour que tu utilises Java 6?

    Parce que c'est fait en standard dans Java 6 (intégration de JDIC).

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    if (Desktop.isDesktopSupported() && Desktop.isSupported(Desktop.Action.OPEN) ){
         Desktop.getDesktop().open(new File(PATH_DOCUMENTATION));
    }else{
          System.out.println("Action non supported.");
    }
    Ce code ouvre le fichier avec l'application par défaut (ici le navigateur par défaut vu qu'il s'agit d'un fichier html).

    Et c'est portable (sauf sous mac si je ne m'abuse).
    Pour les pages web il y a la méthode browse() plutôt que la méthode open() .

  7. #7
    Membre actif Avatar de djidane39
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 272
    Points : 250
    Points
    250
    Par défaut
    c'est bon à savoir, mais juste une ptite question, pourquoi ce genre de chose n'est pas compatible avec un mac? en meme temps le code suivant est je pense toujours valide sur mac, et a pour effet (je crois) de lancer l'application par défaut:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Runtime.getRuntime().exec("open " + PATH_DOCUMENTATION);

Discussions similaires

  1. Lancement du navigateur par défaut sans barre d'adresse
    Par alain lecomte dans le forum Google Chrome
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/09/2015, 17h59
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 15/05/2007, 08h46
  3. désigner le navigateur par défaut
    Par OutOfRange dans le forum Delphi
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/10/2006, 10h03
  4. [environnement] Navigateur par défaut
    Par if_zen dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/05/2006, 23h21
  5. Client mail / navigateur par défaut
    Par Mimi Bulles dans le forum Web & réseau
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/08/2005, 22h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo