IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

newsletter amelioration du script ?


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut newsletter amelioration du script ?
    Salut a tous
    c'est pas un probleme c'est juste pour améliorer .
    en fait j'ai récuperer un script que j'ai adapter a mon site .
    il se compose :

    d'un formulaire d'inscription :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <div align="center">
            <font color="#FFFFFF">Entrez votre email<br />pour vous inscrire<br />a la newsletter :</font>
                    <form action="newsletter.php" method="post">
                    <p><input type="text" name="email" maxlength="36" /> <input type="submit" value="Ok" />
                    <br /><input type="radio" name="action" value="1" checked="checked" /> <font color="#FFFFFF">Inscription</font><br />
                    <input type="radio" name="action" value="0" /> <font color="#FFFFFF">Désinscription</font></p>
                    </form>
            </div>
    ensuite il y a deux fichiers :
    le premier pour enregistrer les emails des personnes qui s'inscrive :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    <?php
    require ('includes/constante.php');
    include('includes/bdd.php');
     
    $idConnexion = mysql_connect($hote, $login, $pass);
    mysql_select_db($bdd, $idConnexion);
     
    if(isset($_GET['send']) && $_GET['send'] == 'spam') 
    {
     
            if(empty($_POST['objet']) or empty($_POST['text']) or empty($_POST['from'])) 
            {
     
                    header("location: index.php?page=mail_news&error=1");
                    exit();
            }
     
            $_POST['text'] = stripslashes($_POST['text']);
     
            $sql = 'SELECT * FROM `newsletter`';
            $rc = mysql_query($sql);
     
            $headers = '' ;
     
            if(isset($_POST['format']) and $_POST['format'] == '0') 
            {
                    $headers .= "MIME-Version: 1.0\r\n";
                    $headers .= "Content-type: text/html; charset=iso-8859-1\r\n";
            }
                    $headers .= "From: ". EMAILSITE ."\r\n"; 
     
            while($data = mysql_fetch_array($rc)) 
            {
                    imap_mail($data['email'],$_POST['objet'],$_POST['text'], $headers);
            }
            header("location: index.php?page=mail_news&error=0");
    }
    elseif(isset($_POST['email']) && strlen($_POST['email'])) 
    {
     
            if(isset($_POST['action']) && $_POST['action'] == '1') 
            {
            mysql_query("INSERT INTO `newsletter` (email) VALUES ('".$_POST['email']."')")
            or die('<p align="center"><span style="color: #ff0000">Erreur! Email déjà enregistré<br /><a href="http://informadream.sud.fr/index.php?page=accueil">Cliquez ici</a> pour revenir a l\'accueil .</span></p>');
            }
     
            elseif(isset($_POST['action']) && $_POST['action'] == '0') 
            {
            mysql_query("DELETE FROM `newsletter` WHERE email = '".$_POST['email']."'")
            or die('<p align="center"><span style="color: #ff0000">Erreur ! Email inexistant<br /><a href="http://informadream.sud.fr/index.php?page=accueil">Cliquez ici</a> pour revenir a l\'accueil .</span></p>');
            }
     
    header("location: index.php?page=accueil");
     
    }
     
    ?>
    et le deuxieme sert à la rédaction de la newsletter :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    <?php
     
    require_once ('includes/constante.php');
    require_once ('includes/bdd.php');
    include("fckeditor/fckeditor.php") ;
     
    $idConnexion = mysql_connect($hote, $login, $pass);
    mysql_select_db($bdd, $idConnexion);
     
    $sql = 'SELECT * FROM `newsletter`';
    $nbr = mysql_num_rows(mysql_query($sql));
    ?>
    <br />
    <div align="center" class="texte-red">Actuellement <strong><?php echo $nbr; ?></strong> personnes inscrites à la newsletter !</div>
    <p align="center" class="mot-bleu">Envoyer une newsletter :</p>
    <div align="center"><form action="newsletter.php?send=spam" method="post">
    <span class="mot-bleu"><u>Objet :</u></span>
    <input type="text" name="objet" size="50"/>
    <input type="hidden" name="from" value="<?php echo EMAILSITE; ?>" size="30"/>
    <input type="hidden" name="format" value="0" />
                                    <?php
                                            //Apparaitre pour création
                                            $oFCKeditor = new FCKeditor('text') ;
                                            $oFCKeditor->Create() ;
                                    ?>
    <input type="submit" value="Envoyer la newsletter" />
    </form>
    <?php
    if($_GET['error']=='0')
    print '<span class="texte-red">Envoi de la newsletter avec succès !</span>';
    elseif($_GET['error']=='1')
    print '<span class="texte-red">Erreur tous les champs ne sont pas remplis !</span>';
    ?>
    </div>
    En fait j'aimerai rajouter dans ce script un message sur l'accueil qui dit si oui sont mail est enregistrer ou si il a été bien supprimé .
    seulement je n'y arrive pas et j'arrive pas a voir comment faire !
    merci pour votre aide ...

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    re salut !
    je fait un petit up !

    c'est cette partie du code que j'aimerai modifier :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    if(isset($_POST['action']) && $_POST['action'] == '1') 
            {
            mysql_query("INSERT INTO `newsletter` (email) VALUES ('".$_POST['email']."')")
            or die('<p align="center"><span style="color: #ff0000">Erreur! Email déjà enregistré<br /><a href="http://informadream.sud.fr/index.php?page=accueil">Cliquez ici</a> pour revenir a l\'accueil .</span></p>');
            }
     
            elseif(isset($_POST['action']) && $_POST['action'] == '0') 
            {
            mysql_query("DELETE FROM `newsletter` WHERE email = '".$_POST['email']."'")
            or die('<p align="center"><span style="color: #ff0000">Erreur ! Email inexistant<br /><a href="http://informadream.sud.fr/index.php?page=accueil">Cliquez ici</a> pour revenir a l\'accueil .</span></p>');
            }
    en fait j'aimerai que ma requete qui actuellement affiche l'erreur grace au or die soit afficher grace a un echo ?
    merci pour votre aide .

  3. #3
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 138
    Points : 1 504
    Points
    1 504
    Par défaut
    Essaie peut etre ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    $ress=@mysql_query("INSERT INTO `newsletter` (email) VALUES ('".$_POST['email']."')");
    if(!$ress){
    echo '<p align="center"><span style="color: #ff0000">Erreur! Email déjà enregistré<br /><a href="http://informadream.sud.fr/index.php?page=accueil">Cliquez ici</a> pour revenir a l\'accueil .</span></p>';
    }

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    merci pour t'as reponse !
    le souci c'est que ca me renvoi toujours sur une page blanche ou j'ai le texte d'erreur !
    sinon pas grave je vais faire une page d'erreur perso !
    par contre comment faudrait-il que je fasse pour indiquer a la personne que son email est bien enregistrer/ou l'inverse pour la newsletter ?
    merci

Discussions similaires

  1. amelioration de script table mac (cam pour cisco) en snmp
    Par X-Flap dans le forum Programmation et administration système
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/02/2008, 11h48
  2. [Debutant] Améliorer un script de connexion de lecteur réseau
    Par Masmeta dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/07/2007, 19h53
  3. [Newsletter] Cherche un script d'envoi d'e-mails massif
    Par heteroclite dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/02/2007, 07h21
  4. [Mail] Script perso de Newsletter : petit problème
    Par Invité dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 12/11/2005, 13h31
  5. modification ou amelioration du script
    Par snoopy59110 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/09/2005, 16h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo