IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

requete trop longue


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 163
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut requete trop longue
    Bonjour,
    J'aimerais exécuter des requêtes en temps reel sur des tables de plus de 300000 enregistrements d'une base de données MySQL.
    Mes requpetes sont déja optimisées
    Y a-t-il un moyen?

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Emmanuel Lecoester
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    1 493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 1 493
    Points : 3 266
    Points
    3 266
    Par défaut
    est-ce le bon forum ?

    Quelle requete ? quelle utilisation ? avec WinDev ? Temps réele toutes les combien de secondes ? temps d'exécution de la requete ?

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 163
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut requete trop longue
    des requêtes de sélection avec windev.
    Je dois en exécuter une dizaine les unes à la suite des autres.
    Actuellement cela me prend un peu plus de minutes et j'aimerais que ça me prenne moins de 1 minute

  4. #4
    Membre averti Avatar de JPDMJC
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    337
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 337
    Points : 394
    Points
    394
    Par défaut
    Bonjour,
    La requête est-elle bien optimisée : Utilisation de clefs ? Retour des infos nécessaires et seulement nécessaires (pas de "Select * from ...") ?
    Accès natif ?

  5. #5
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 140
    Points : 312
    Points
    312
    Par défaut
    En même temps, si tes requêtes et éléments associés sont réellement optimisés (comme le demande JPDMJC), tu ne pourras pas beaucoup changer le temps de traitement de ces 300 000 enregistrements.

    Attention, la notion de temps réel en programmation ne signifie pas toujours (ou pas forcément) un traitement immédiat et court, mais peut correspondre à un traitement appelé à intervalle régulier connu.

  6. #6
    Membre averti Avatar de JPDMJC
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    337
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 337
    Points : 394
    Points
    394
    Par défaut
    +1

    Sinon, juste une idée éventuellement ridicule (j'ai jamais utilisé sous MySQL) : utilisation d'une vue ?

  7. #7
    Membre averti Avatar de Le Shadow
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 265
    Points : 305
    Points
    305
    Par défaut
    J'utilise le meme genre de process que toi sur une BDD qui augmente a une vitesse faramineuse (des points GPS pris aux 30 secondes de 10 unités mobiles), et je n'ai pas ce genre de délires... sinon, ce ne serait pas commode pour suivre une flotte de véhicules en temps réel

    - As-tu des jointures (est-ce bien comme cela qu'on appelle un inner join? ) ?
    Si oui, ton temps de traitement s'est vu augmenté de beaucoup.

    - Es-tu en accès natif MySql, ou ODBC ?

    - Combien d'enregistrements te sont retournés ?

Discussions similaires

  1. requetes trop longue
    Par DaYonyon dans le forum Requêtes
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/02/2010, 15h54
  2. requete trop longue?
    Par samplaid dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/08/2008, 09h53
  3. pb requete trop longue
    Par Leimi dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/07/2006, 16h16
  4. requetes trop longues
    Par caro_tpl dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/07/2006, 14h27
  5. Requete trop longue à exécuter
    Par fguilbert dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/06/2006, 10h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo