IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Informix Discussion :

Fonction EXTRACT sous Informix


Sujet :

Informix

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut [Résolu]Fonction EXTRACT sous Informix
    Je travaille sous Informix et j'ai l'impression que la fonction EXTRACT de SQL n'existe pas.

    Cette dernière permet d'extraire la partie d'une date que l'on souhaite. Exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    On a une table [quote]cal[/quote] possédant un champ [quote]cal_date[/quote] correspondant à un champ de type date.
     
    la requête
     
    SELECT EXTRACT(YEAR FROM cal_date) AS year FROM cal
     
    permet de récupérer seulement l'année de la date
    Quelqu'un aurait il une idée pour me permettre de réaliser cette fonction autrement ???

    Merci d'avance et @+

  2. #2
    Vow
    Vow est déconnecté
    Membre expérimenté Avatar de Vow
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    1 259
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 1 259
    Points : 1 584
    Points
    1 584
    Par défaut
    Résolu ? Ah bon : :
    Il vaut mieux prêter à sourire que donner à réfléchir.

    Je ne réponds pas aux problèmes techniques par MP (il y a les FAQs et le forum pour ça)
    (ex-Responsable Windows/Info Gen&Hardware, loup-garou à ses heures)

    Cliquez sur le bouton si votre problème a trouvé une solution.
    N'oubliez pas non plus de donner la réponse si vous l'avez trouvée !

    Je mords donc je suis
    Une fine lame pour te soutenir

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Désolé
    Désolé mais lorsque j'ai modifié ma question pour pouvoir indiqué que j'avais obtenu une réponse (d'une personne travaillant pour informix), je n'avais pas le temps d'expliquer clairement comment faire.

    Pour pouvoir utiliser la fonction
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    EXTRACT(YEAR FROM NomChamp)
    il suffit d'utiliser la fonction suivante : .

    Simple mais il fallait y penser.

    @+

  4. #4
    Vow
    Vow est déconnecté
    Membre expérimenté Avatar de Vow
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    1 259
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 1 259
    Points : 1 584
    Points
    1 584
    Par défaut
    Merci
    Il vaut mieux prêter à sourire que donner à réfléchir.

    Je ne réponds pas aux problèmes techniques par MP (il y a les FAQs et le forum pour ça)
    (ex-Responsable Windows/Info Gen&Hardware, loup-garou à ses heures)

    Cliquez sur le bouton si votre problème a trouvé une solution.
    N'oubliez pas non plus de donner la réponse si vous l'avez trouvée !

    Je mords donc je suis
    Une fine lame pour te soutenir

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Prb dans une fonction d'extraction sous condition de fichier excel.
    Par insosama dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/09/2013, 22h37
  2. recherche de la fonction CONVERT Date sous Informix
    Par mousa dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 0
    Dernier message: 15/04/2013, 11h45
  3. Existe-t-il une fonction Eval() sous Delphi ?
    Par Hell dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/12/2004, 17h45
  4. Fonction "Format" sous SQL
    Par Fabby69 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/10/2004, 09h07
  5. fonction "inb" sous linux; port parallele
    Par be_net dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/06/2004, 11h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo