IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[cURL] Utilisation/installation sous easyphp


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 12
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut [cURL] Utilisation/installation sous easyphp
    Salut,
    je suis desole pour cette question basique mais je pije pas, j'ai beau lire leurs faq je comprend pas comment on l'install. Je suis sous WINDOWS XP.
    alors il parlent de compiler ... je crois savoir ce que c'est mais il y a pas un truc un peu tout fait?
    merci

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 777
    Points
    17 777
    Par défaut
    La compilation ne vous concerne pas vraiment surtout qu'il faut posséder le nécessaire ...

    Vous devez activer l'extension curl. Pour cela, avec EasyPHP, vous devriez pouvoir le faire en allant dans le menu de ce logiciel puis Configuration > Extensions PHP vous cochez curl. Vous aurez sans doute besoin de redémarrer Apache ensuite.

    Sinon, ça peut se faire aussi en éditant le fichier php.ini situé dans le sous-répertoire conf_files d'EasyPHP. Vous devriez alors y avoir une ligne :
    Sans le point-virgule devant. Il faudra là aussi redémarrer Apache pour que cette modification soit prise en compte.

    Note : PHP 4 touche à sa fin, il est vivement recommandé de migrer sur PHP 5.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Citation Envoyé par julp Voir le message
    La compilation ne vous concerne pas vraiment surtout qu'il faut posséder le nécessaire ...

    Vous devez activer l'extension curl. Pour cela, avec EasyPHP, vous devriez pouvoir le faire en allant dans le menu de ce logiciel puis Configuration > Extensions PHP vous cochez curl. Vous aurez sans doute besoin de redémarrer Apache ensuite.

    Sinon, ça peut se faire aussi en éditant le fichier php.ini situé dans le sous-répertoire conf_files d'EasyPHP. Vous devriez alors y avoir une ligne :
    Sans le point-virgule devant. Il faudra là aussi redémarrer Apache pour que cette modification soit prise en compte.

    Note : PHP 4 touche à sa fin, il est vivement recommandé de migrer sur PHP 5.
    Curl n est pas integrer dans easyphp. Je te conseil de passer Wamp plutot. Sinon, si tu veux installer Curl sous easyphp...compilation sous Mingw...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 11/04/2008, 09h48
  2. [Oracle] Installer php_oci8.dll sous Easyphp
    Par barst dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/02/2007, 15h38
  3. [EasyPHP] Installation PHP5 sous EasyPHP
    Par fleur_de_rose dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/05/2006, 13h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo