IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Transformation d'un code turbopascal en C#


Sujet :

C#

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Transformation d'un code turbopascal en C#
    Bonjour, j'ai un code en turbopascal que je voudrais transformer en C# pour essayer de l'adapter dans un porgramme, mais je sais pas comment procéder.

    est-ce que quelqu'un pourrait m'aider ?

    Merci.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    uses wincrt;
     
    procedure attente;
    {Attente  d'un événement utilisateur: appui sur une touche}
    var TouchePressee : boolean;
    begin
      writeln('Taper une touche pour la suite');
      while not (TouchePressee) do TouchePressee:=Keypressed ;
    end;
     
    procedure Afficher;
    {affichage du menu}
    begin
      clrscr;
      WriteLn('         - Menu -');   WriteLn('');
      WriteLn('       1 - Jeu sans limitation de tentatives.');
      WriteLn('       2 - Jeu avec choix du nombre de tentatives.');
      WriteLn('       3 - Demonstration.');
      WriteLn('       4 - Quitter.'); WriteLn('');
      Write  ('Choix :');
    end;
     
    function saisie:integer;
    {renvoie un entier entre 0 et 1000}
    var retour :integer;
    begin
         write('Choix du nombre [0..1000] : ');
         readln(retour);
         while (retour<0) or (retour>1000) do
           begin
             write('Choix du nombre [0..1000] : ');
             readln(retour);
           end;
         saisie:=retour;
    end;   {fin fct saisie}
     
    {---------------------------- Jeu1 -------------------------}
    procedure Jeu1;
    var nb1, rep, essais :integer;
    begin
      clrscr;
      nb1:=random(1000);
      essais:=1;
      rep:=saisie;
      while rep<>nb1 do
      begin
           if rep>nb1
             then writeln(' Trop haut, essai n°:',essais)
             else writeln(' Trop  bas, essai n°:',essais);
           essais:=essais+1;
           rep:=saisie;
      end;
      writeln('Vous avez trouvé en ',essais,' essais');
      attente;
    end; {fin jeu1}
     
    {---------------------------- Jeu2 -------------------------}
    procedure Jeu2;
    var nb1, rep, essais, nb_essais :integer;
    begin
      clrscr;
      nb1:=random(1000);
      essais:=1;
      write('Saisir le nombre d''essais désirés :');
      readln(nb_essais);
      rep:=saisie;
      while (rep<>nb1) and (essais<>nb_essais) do
      begin
           if rep>nb1
             then  writeln(' Trop haut !  Il te reste : ',nb_essais-essais,' essais')
             else  writeln(' Trop bas !  Il te reste : ',nb_essais-essais,' essais');
           essais:=essais+1;
           rep:=saisie;
      end;
      if essais=nb_essais
        then writeln (' Tu as perdu ; le nombre était : ',nb1)
        else writeln(' Tu as gagné en ',essais,' coups.');
      attente;
    end;  {fin jeu2}
     
    {---------------------------- Jeu3 -------------------------}
    procedure Jeu3;
    var nb1, haut, bas, rep, essais :integer;
    begin
      clrscr;
      nb1:=random(1000);
      essais:=1; bas:=1; haut:=1000;
      rep:=(bas+haut) div 2;
      while (rep<>nb1) do
        begin
          writeln('Le programme propose : ',rep);
          if rep>nb1
            then
            begin
              writeln(' Trop haut, essai n°:',essais);
              haut:=rep;
            end
            else
            begin
              writeln(' Trop  bas, essai n°:',essais);
              bas:=rep;
            end;
          essais:=essais+1;
          rep:=(bas+haut) div 2;
        end;
          writeln(' Le programme a trouvé en ',essais,' essais.');
          writeln('');
          writeln(' La réponse était : ',rep);     writeln('');
          attente;
    end;
     
    { DEBUT DU PROGRAMME PRINCIPAL  }
    var 
        choix :integer;
        fin :boolean;
    begin
      randomize;
      fin:=false;
      repeat
        afficher;
        readln(choix);
        case choix of
              1: jeu1;
              2: jeu2;
              3: jeu3;
              4: fin:=true;
        else
              begin
                writeln ('Erreur de saisie.');
                attente;
              end;
        end;
      until fin;
      writeln(' Au revoir et à bientôt.');
    end.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    1 277
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Réunion

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 1 277
    Points : 1 521
    Points
    1 521
    Par défaut
    Où est le problème ?

    Je connais pas Pascal et pourtant le code est vraiment simple à porter.

    Sinon, on a un service payant de conversion

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    je ne connais pas du tout le pascal et début depuis peu en programmation C#
    une aide serait donc la bienvenue

  4. #4
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6 604
    Points : 13 314
    Points
    13 314
    Par défaut
    Comme le dit Kaidan, je ne voit pas la difficulté ici.

    Quels fonctions/procédures Pascal te posent problème ?
    (pas utilisé le Pascal depuis .... x années - avec x grand - mais c'est quand même pas compliqué à relire ce code).

    La structure d'un module Pascal est similaire à celle d'un fichier source en C, sauf que pas mal de références sont implicites au compilateur (IO, gestion mémoire, etc ...), donc y'a pas de "include" ou il y en a moins.

  5. #5
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6 604
    Points : 13 314
    Points
    13 314
    Par défaut
    Citation Envoyé par indice Voir le message
    je ne connais pas du tout le pascal et début depuis peu en programmation C#
    une aide serait donc la bienvenue
    OK :

    writeln : équivalent d'un Console.WriteLine
    KeyPressed : Console.ReadKey
    ClrScr : Console.Clear
    begin = {
    end = "}"

    (end. = } de fin de programme, end; = } fin de proceduere/fonction

    on apelle procedure une fonction qui ne retourne rien, donc une fonction void.

    Que veux tu savoir de plus ?

    Ah oui : ":= " est l'equ. de "=" en C# et "=" l'equ. de "==".


  6. #6
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    1 277
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Réunion

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 1 277
    Points : 1 521
    Points
    1 521
    Par défaut
    clrsrc = Console.Clear() en 2.0 non ?

  7. #7
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6 604
    Points : 13 314
    Points
    13 314
    Par défaut
    Citation Envoyé par Kaidan Voir le message
    clrsrc = Console.Clear() en 2.0 non ?
    Monsieur me marque à la culotte


    Mais t'as raison (je connaissais pas le Console.Clear ...).

  8. #8
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    ok, merci de vos réponses et juste une dernière chose, a quoi correspond:

    procedure attente; ?

    function saisie:integer; (le function surtout)

    et le procedure Jeu1; a chaque fois en début de nouveau jeu

  9. #9
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6 604
    Points : 13 314
    Points
    13 314
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
     
            int saisie()
            {
                int retour;
                Console.Write( "Choix du nombre [0..1000] : " );
                retour = Convert.ToInt32( Console.ReadLine() );
                while (retour < 0 || retour > 1000)
                {
                    Console.Write( "Choix du nombre [0..1000] : " );
                    retour = Convert.ToInt32( Console.ReadLine() );
                }
                return retour;
            }
    Accessoirement, c'est un peu codé avec les pieds, j'ai donc respecté le pédilucodage.

    Moins sale :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
     
            int saisie()
            {
                int retour = -1;
                while (retour < 0 || retour > 1000)
                {
                    Console.Write( "Choix du nombre [0..1000] : " );
                    retour = Convert.ToInt32( Console.ReadLine() );
                }
                return retour;
            }

  10. #10
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    merci quand même bluedeep mais j'avoue avoir bien du mal a faire fonctionner le code...

    voila ce que ça donne après transformation mais j'ai pas mal d'erreur:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    using System;
    using System.Collections.Generic;
    using System.Text;
     
    namespace TPEUCLIDE
    {
        class TPEUCLIDE
        {
            static void Main(string[] args)
            {
     
     
    //Affichage du menu
    {
      Console.Clear();
      Console.writeline("- Menu -");  
      Console.writeline("");
      Console.writeline("1 - Jeu sans limitation de tentatives.");
      Console.writeline("2 - Jeu avec choix du nombre de tentatives.");
      Console.writeline("3 - Demonstration.");
      Console.writeline("4 - Quitter."); 
      Console.writeline("");
      Console.writeline("Choix :");
     
    }
    int saisie()
            {
                int retour;
                Console.Write( "Choix du nombre [0..1000] : " );
                retour = Convert.ToInt32( Console.ReadLine() );
                while (retour < 0 || retour > 1000)
                {
                    Console.Write( "Choix du nombre [0..1000] : " );
                    retour = Convert.ToInt32( Console.ReadLine() );
                }
                return retour;
            }
     
    //JEU 1
     
    //variables
     
    int nb1, rep, essais;
    {
      Console.Clear()
      nb1=random(1000)
      essais=1;
      rep=saisie;
      while (rep>nb1) do
      {
      	if (rep>nb1)
             Console.writeline("Trop haut, essai n°:",essais);
     
      	else Console.writeline("Trop  bas, essai n°:",essais);
     
      	essais=essais+1;
        rep=saisie;
      }
      Console.writeline("Vous avez trouvé en ",essais,"essais");
     
    }
     
    //JEU 2
     
    //variables
    int nb1, rep, essais, nb_essais;
    {
     
      Console.Clear()
      nb1=random(1000);
      essais=1;
      Console.write("Saisir le nombre d''essais désirés :");
      Console.readline(nb_essais);
      rep=saisie;
      while (rep<>nb1) and (essais<>nb_essais) do
      {
      	if (rep>nb1)
             then  console.Writeline;(" Trop haut !  Il te reste : ",nb_essais-essais,"essais");
             else  Console.writeline("Trop bas !  Il te reste : ",nb_essais-essais,"essais");
           essais=essais+1;
           rep=saisie;
    }
      If (essais==nb_essais)
        Console.writeline ("Tu as perdu ; le nombre était : ",nb1);
        else 
     
        	Console.writeline("Tu as gagné en ",essais,"coups.");
     
    }
     
    ///JEU 3
     
    //Variables
    int nb1, haut, bas, rep, essais;
    {
      Console.Clear()
      nb1:random(1000);
      essais=1; 
      bas=1; 
      haut=1000;
      rep(bas+haut)/ 2;
      while (rep<>nb1) do
      {
          Console.writeline("Le programme propose :",rep);
          if (rep>nb1)
            then
          {
              Console.writeline("Trop haut, essai n°:",essais);
              haut=rep;
          }
            else
            {
              Console.writeline("Trop  bas, essai n°:",essais);
              bas=rep;
            }
          essais=essais+1;
          rep=(bas+haut)/2;
      }
          Console.writeline("Le programme a trouvé en ",essais,"essais.");
          Console.writeline("");
          Console.writeline("La réponse était : ",rep);     
          Console.writeline("");
     
    }
     
     
    //Variables
      int choix;
      bool fin;
        {
      randomize;
      fin=false;
     
      switch (choix)
                {   
     
      		case 1: Console.WriteLine("jeu1");break;
      		case 2: Console.WriteLine("jeu2");break;
            case 3: Console.WriteLine("jeu3");break;
      		case 4: Console.WriteLine("fin"=true;break;
     
                 }
        else
        {
                Console.writeline ("Erreur de saisie.");
     
        }
      }
     
      Console.writeline("Au revoir et à bientôt.");
     
            }
        }
    }

  11. #11
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6 604
    Points : 13 314
    Points
    13 314
    Par défaut
    Je pense qu'il faut que tu commences par lire un tutoriel vraiment basique sur la programmation en C# (voire sur la programmation tout court, sans vouloir être méchant).

    La lecture de ce que tu as posté laisse penser que tu ne comprends pas ce que tu codes.

    Commence par un "Hello world", je pense.

  12. #12
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    1 277
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Réunion

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 1 277
    Points : 1 521
    Points
    1 521
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
     
     
    using System;
    using System.Collections.Generic;
    using System.Text;
     
    namespace TPEUCLIDE {
     
        public class Program {
     
            public static void Main(string[] args) {
               Console.Clear();
               Console.WriteLine("- Menu -");  
               Console.WriteLine();
               Console.WriteLine("1 - Jeu sans limitation de tentatives.");
               Console.WriteLine("2 - Jeu avec choix du nombre de tentatives.");
               Console.WriteLine("3 - Demonstration.");
               Console.WriteLine("4 - Quitter."); 
               Console.WriteLine();
               Console.WriteLine("Choix :");
     
               while(true) {
                  string input = Console.ReadLine();
                  switch(input) {
                      case "1" : game1(); break;
                      case "2" : game2(); break;
                      case "3" : game3(); break;
                      case "4" : return; break;
                      default : break;
                  }
               }
     
            }
     
            public void game1() {
               [...]
            }
     
            public void game2() {
               [...]
            }
     
            public void game3() {
               [...]
            }
     
    }
    Un début de correction ...

  13. #13
    Expert confirmé
    Avatar de ced600
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 364
    Points : 4 061
    Points
    4 061
    Par défaut
    Citation Envoyé par Kaidan Voir le message
    clrsrc = Console.Clear() en 2.0 non ?
    Est ce que tu veux dire que en 1.1 ce n'est pas disponible.
    J'ai codé en 1.1 et je crois me souvenir l'avoir utilisé.

    Ou alors tu faisais remarqué l'oubli des paranthèses

  14. #14
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    1 277
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Réunion

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 1 277
    Points : 1 521
    Points
    1 521
    Par défaut
    Y'a pas de Console.Clear() en 1.1 (MSDN dit que cette méthode est nouvelle dans le Framework 2.0).

  15. #15
    Expert confirmé
    Avatar de ced600
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 364
    Points : 4 061
    Points
    4 061
    Par défaut
    d'ici quelque jour j'aurais accés à une version 1.1 du framework, si j'y pense je vérifierais.

  16. #16
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6 604
    Points : 13 314
    Points
    13 314
    Par défaut
    Tu peux toujours passer un coup de object browser dessus : le 1.1 il est installé de base sur toutes les stations XP.

  17. #17
    Expert confirmé
    Avatar de ced600
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 364
    Points : 4 061
    Points
    4 061
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bluedeep Voir le message
    Tu peux toujours passer un coup de object browser dessus : le 1.1 il est installé de base sur toutes les stations XP.
    La je n'ai accés qu'à un seul PC et un outil m'a installé l'update vers le framework 2.0, donc je pourrais me planter.

    Dans quelque jours j'aurais l'accés à un PC avec une installation windows XP de base et donc framework 1.1 + visual studio donc j'essayerais directement avec un petit projet

  18. #18
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6 604
    Points : 13 314
    Points
    13 314
    Par défaut
    Citation Envoyé par ced600 Voir le message
    La je n'ai accés qu'à un seul PC et un outil m'a installé l'update vers le framework 2.0, donc je pourrais me planter.
    L'install du 2.0 ne touche pas à l'install du 1.1

  19. #19
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6 604
    Points : 13 314
    Points
    13 314
    Par défaut
    D'ailleurs plutot que jouer les "yaka" je viens de browser la mscorlib de 1.1 et y'a pas de Clear sur l'objet Console.

    Kaidan avait raison.

    (et pas de Beep non plus)

  20. #20
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    et a propos de mon code

    bon je viens de voir que je devais mettre de procédures en
    chaque début de jeu, mais c'est pas gagné

    voila ne gros ce que je veux faire:

    Écrire une procédure pour afficher un menu


    Écrire une fonction pour saisir un nombre entre 0 et 1000 (saisie par l'utilisateur)

    et 3 jeu différents:


    Écrire une procédure Jeu1 qui permet de dialoguer avec le joueur pendant le jeu.


    Écrire une autre procédure Jeu2 qui limite le nombre d’essais du joueur, en lui indiquant le nombre d'essaie et si le nombre est trop haut ou trop bas


    Et enfin écrire un dernier jeu qui va faire en sorte que ça soit le programme qui saisisse un nombre aléatoire, et pareil même technqiue, le programme doit être intelligent de façon a si le nombre chosi est trop haut ou trop bas, le programme s'adapte pour trouver le nombre.

Discussions similaires

  1. [RegEx] transformer chaine en code html balises img
    Par newbie_php dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/01/2010, 10h53
  2. [XSLT] transformation xml en code html
    Par SkyBack dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/11/2009, 10h02
  3. Transformation d'un code Assembleur en code C
    Par cedric06000 dans le forum Assembleur
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/07/2009, 11h04
  4. [XSL TRANSFORMATION] - reprise de code
    Par mymi10 dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/08/2008, 12h32
  5. [Outils] Comment transformer du vieux code VB en .Net ?
    Par linux dans le forum EDI/Outils
    Réponses: 10
    Dernier message: 17/02/2006, 10h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo