IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Ajouter un champ somme dans un pied de groupe


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club Avatar de Thierry''
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 75
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut Ajouter un champ somme dans un pied de groupe
    Bonjour à tous,

    J'ai un etat construit comme suit

    En tête de groupe Commercial
    En tête de groupe Clients
    Détail ( compreant un sous etat )
    Pied de groupe Clients

    Donc je souhaite dans ce pied de groupe mettre la somme (SommeTotal) des valeurs du sous etat, mais le sous etat n'est pas toujours actif, j'ai donc créé un champ (extractValue) en plus dans la zone détail en mettant dans la source controle:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =VraiFaux(IsError([Variable sous-état].Etat!QtyKG);0;[Variable sous-état].Etat!QtyKG)
    ça ca marche, dans le pied de groupe client je defini la source contrôle de somme total comme ça:Mais là quand j'ouvre mon état, il me demande la valeur de ExtractValue

    Bref si vous avez une idée pour faire ça je suis preneur.
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre chevronné
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 588
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 588
    Points : 2 178
    Points
    2 178
    Par défaut
    En general pour sommer une valeur dans un pied de groupe il faut
    créer un champ ChampCumul avec la même source que le champ contenant la valeur
    la propriété Cumul est positionné sur Par groupe
    la propriété Visible sur Non

    En pied de groupe, un champ total avec comme source le champ qui cumule =[ChampCumul]

  3. #3
    Membre du Club Avatar de Thierry''
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 75
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Merci

    Ca marche impecable

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2013] Champ Somme dans Pied ETAT
    Par kesme dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/06/2015, 11h16
  2. Ajout d'un champs Somme dans account.invoice
    Par l0quito dans le forum Odoo (ex-OpenERP)
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/04/2014, 12h47
  3. [AC-2003] Somme de champs dans un pied de groupe
    Par Nikodemus dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/01/2012, 08h16
  4. Somme dans un pied d'etat
    Par Boolean69 dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/06/2006, 08h41
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 24/03/2006, 15h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo