IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

InterBase Discussion :

[Interbase 5] impossible d'éditer les données


Sujet :

InterBase

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 11
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut [Interbase 5] impossible d'éditer les données
    Salut tout le monde

    j'ai progrmé une BDD puis j'ai testé d'inserer les données a partire de Interbase Windows ISQL (ver 5), et ça marche bien, mai on utilisant le delphi 5, grace a DBGrid, IBTable, IBDatabase, IBTransaction, DataSource, le prog envoi l"erreur suivante:

    ça passe qu'and je fais des modification (insert, edit, delete...)

    quelqu'un a une idée?

    merci d'avance.[/url]

  2. #2
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 379
    Points : 376
    Points
    376
    Par défaut
    salut,

    il est probable que tu mélange une version interbase et le client.

    par exemple, tu as un serveur interbase 5 et sur le poste client tu as la "gds32.dll" version 3

    contrôle la version du serveur interbase/firebird et dans le dossier system clic droit sur le fichier "gds32.dll" et contrôle que sa version soit identique à celle du serveur.

    il faut que les versions entres le serveur et les clients soient de préférences identiques ou supérieure pour la gds32.dll

    bonne chance

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 11
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci cher jean-jacques.

    j'ai verifier les versions. il sont identiques: 5.5.0

    j'ai utilisé ces jours là le composant Table au lieu de IBTable, et il marche sans problemes, sauf qu'il ne peut pas etre ataché avec IBDatabase, mais a travers un autre alias (doublé).

    si c'est possible, je cherche des lessons, tutoriels, examples (français/anglais) utilisant (IBTable/IBDataset).

    merci pour tous.

  4. #4
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2 123
    Points : 3 256
    Points
    3 256
    Par défaut
    Salut,

    tu trouveras des tutoriels ici : http://sgbd.developpez.com/cours/

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 11
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci cher programmeurs

    je ne sait pas se qui ce passe, l'application maintenant marche sans problemes, peut être que le bug etait dans la conception de la base car j'ai tout modifier.

    merci aussi pour le lien, j'ai deja lu presque toutes les lessons de la rubrique Interbase et Firebird.

    merci pour votre aides.

Discussions similaires

  1. [SQL2K] Impossible de lister les données
    Par oxomichael dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/08/2007, 11h51
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 02/10/2006, 17h55
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 06/06/2006, 11h46
  4. XMLHttpRequest : Impossible de récupérer les données
    Par laurent_ifips dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 10
    Dernier message: 22/11/2005, 13h28
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 05/10/2005, 15h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo