IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Entrée/Sortie Java Discussion :

Parcourir une arborescence de fichiers sous Unix


Sujet :

Entrée/Sortie Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 30
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut Parcourir une arborescence de fichiers sous Unix
    Bonjour,
    Je souhaite utiliser le code fournit dans la FAQ pour la recherche d'un fichier dans une liste de répertoire et sous- répertoire. Le code ci dessous de la FAQ

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    public static void listeRepertoire ( File repertoire ) {
            System.out.println ( repertoire.getAbsolutePath());
     
            if ( repertoire.isDirectory ( ) ) {
                    File[] list = repertoire.listFiles();
                    if (list != null){
    	                for ( int i = 0; i < list.length; i++) {
    	                        // Appel récursif sur les sous-répertoires
    	                        listeRepertoire( list[i]);
    	                } 
                    } else {
                    	System.err.println(repertoire + " : Erreur de lecture.");
                    }
            } 
    }
    indique qu'il n'est valable que pour une platforme Windows.

    Qu'elle modification puis je lui apporter pour qu'il fonctionne sous Unix et Windows à la fois et pour quelle raison cela marche t'il pas correctement sous Unix ?

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 313
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 313
    Points : 9 529
    Points
    9 529
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Personnellement, je ne vois pas ce qui poserait problème sous unix...
    En tout cas, j'utilise un code identique sous linux et windows...

    Tu l'as essayé au moins sous unix ?

    A+

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par dim_italia Voir le message
    indique qu'il n'est valable que pour une platforme Windows.
    Ce n'est pas exactement ce qui est dit :
    Comment parcourir une arborescence de fichiers ?

    Attention : cet algorithme ne fonctionne pas correctement avec une arborescence cyclique sous Unix !
    Sous les systèmes Unix il est possible d'associer un disque dur, une partition ou tout autre périphérique de stockage, avec un répertoire. Tout est transparent et on passe d'un disque à l'autre sans s'en apercevoir.

    Par exemple avec le chemin suivant : /home/login

    • / est le disque racine
    • /home peut pointer sur une autre partition
    • /home/login peut encore pointer vers un autre périphérique


    Si tout les "périphériques" sont différent il n'y a pas de problèmes... Par exemple si tu fais pointer /home/login/part vers la même partition que /home tu tournes en boucle infini : /home/login/part/login/part/login/part/...

    Comme si ton systèmes de fichiers était infini ! Mais c'est plus un problème d'organisation système que Java...


    a++

    PS : D'ailleurs il me semble que les derniers Windows permettent cela aussi, ce qui poserait le même problème...

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 28/02/2023, 18h27
  2. Parcourir une arborescence puis traitement sur fichier
    Par linuxdeb dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 20
    Dernier message: 13/12/2013, 16h02
  3. Renomer une liste de fichiers sous unix
    Par Dx_ter dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/01/2009, 11h23
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 16/03/2007, 18h04
  5. Parcourir une arborescence et comparer ses fichiers
    Par Doom2Darkness dans le forum Linux
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/01/2007, 13h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo