IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Faire disparaitre des propriétés publiques


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 33
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Faire disparaitre des propriétés publiques
    Re bonjour lol pleins de questions.

    Toujours dans l'aspect de création de contrôle personnalisé :

    Je voulais savoir lorsqu'on a assigné à un contrôle la propriété Public.

    Dans le contrôle perso du coup on a dans ses propriétés une catégorie qui se nomme "Divers" et qui a en sous catégorie le nom du controle mis en public et toutes ses propriétés.

    Alors je suis bien embêter car je voudrais que ceci n'apparaisse pas et j'ai besoin de laisser le contrôle en public car je voudrais que mon contrôle puisse bénéficier des méthodes.

    Comment je peux faire ? où à l'inverse comment attribuer à un controle perso une methode d'un des controles présent et qui est private ?

    En fait ca donne ceci :

    Dans la fenetre des propriétés de mon contrôles j'ai :

    -Divers
    -RtfTextBox
    -property 1
    -property 2
    -......

    Le problème est que je veux soit pouvoir controler ces property en disant qu'ils sont readonly ou carrément y faire disparaitre mais j'ai besoin de garder le controle public sinon je n'ai plus accès aux methodes par le code.

    Seulement je n'arrive pas à accéder à ces propriétés. Je peux accéder à n'importe quel propriété de l'arbrorescence mais RtfTextBox étant un "sous groupe" j'arrive pas à accéder à celles la.

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 33
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Petite edition sur le premier post pour être plus clair

  3. #3
    Membre averti Avatar de npuzin
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 265
    Points : 423
    Points
    423
    Par défaut
    La soluce à ton problème est peut être la visibilité "internal".

    Ta propriété est publique mais seulement accessible dans l'assembly en cours.

  4. #4
    Membre averti Avatar de npuzin
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 265
    Points : 423
    Points
    423
    Par défaut
    Ou sinon tu as l'attribut [Browsable(false)] au dessus de ta propriété.

    Je ne suis pas sur de comprendre ce que tu veux faire.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 33
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    peux tu m'en dire un peu plus ?

    Le coup de la browsable = false, j'veux bien mais j'arrive meme pas à y accéder car toutes les propriétés sont dans un groupe appelé RtfTextBox j'arrive pas à accéder à ces propriétés via un Public Overrides Property .....

    Ton idée internal ca consiste en quoi ? comment fait-on ?

    En fait le but est d'avoir accès dans mon controle perso aux méthodes du richtextbox inclu dans le controle, ce qui me déplait dans le fait de mettre le richtextbox en public c'est que dans la fenetre des property on voit les property du richtextbox et on peut faire n'importe quoi dessus ce que j'aimerais éviter.

  6. #6
    Membre averti Avatar de npuzin
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 265
    Points : 423
    Points
    423
    Par défaut
    Je t'ai mis sur la voie, pose la question a google

    Par contre je t'ai donné la syntaxe C# tu as surement un équivalent en VB

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 33
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Citation Envoyé par npuzin Voir le message
    Je t'ai mis sur la voie, pose la question a google

    Par contre je t'ai donné la syntaxe C# tu as surement un équivalent en VB
    Quelle syntaxe tu me donné ? le browsable ? bah ca je l'utilise déjà dans mes propriétés et ca ne fonctionne pas avec un control dit public j'arrive pas à accèder à ses propriétés avec ce tag.

    Pour l'histoire internal, sur google à part trouver des débats, je trouve pas grand chose.

  8. #8
    Membre averti Avatar de npuzin
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 265
    Points : 423
    Points
    423

  9. #9
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 33
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    apparement c'est une réf C# je suis en vb, j'ai fait une recherche dans l'aide sur cette reférence mais je tombe toujours sur du C#.

    Dans tous les cas pour ce que je veux faire, rendre public le contrôle n'est pas la solution cela ne fait pas propre.

    J'ai repris les propriétés dont j'avais besoin, seulement je retrouver à recoder les méthodes lol

  10. #10
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6 604
    Points : 13 317
    Points
    13 317
    Par défaut
    Si quelqu'un comprend son besoin qu'il m'explique .....

  11. #11
    Membre averti Avatar de npuzin
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 265
    Points : 423
    Points
    423
    Par défaut
    nop moi désolé je ne comprend pas....

    Ce que je crois comprendre c'est que tu voudrais mettre browsable à false une propriété à l'intérieur d'une autre propriété. Si tu veux la surcharger c'est pareil je crois que ce n'est pas possible (pas simplement en tout cas).

    J'ai voulu faire ça une fois je n'avais pas réussi.

  12. #12
    Membre averti Avatar de npuzin
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 265
    Points : 423
    Points
    423
    Par défaut
    Eventuellement si ca te tient vraiment à coeur de bloquer ces propriétés, tu peux peut etre faire un espèce de décorateur.

    C'est à dire que tu affectes en proriété privée le compo au lieu de le dériver, et tu lui forwards toutes les méthodes et propriétés que tu veux rendre public.

  13. #13
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 33
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Bah en fait du coup j'ai mis le controle en private

    et je me vois obligé de recoder ce que je veux en faisant appel aux méthodes.

    L'autre solution comme je l'avais indiqué dans un autre post c'était de faire une fonction qui retourne l'objet richtextbox, le problème de ce truc c'est que les méthodes ne sont pas dispos directement et en plus on a accès à toutes les propriétés du richtextbox par le code.

    Donc je replace les méthodes du moins les plus importantes dans mon contrôle ca sera plus propre je pense.

    En revanche je me heure à un soucis sur une methode qui a plusieurs possibilités d'appel.

    Lorsqu'on code une fonction ou un sub on peut faire un summary pour indiquer au compiler que lorsque l'utilisateur appelera la méthode, une aide s'affichera pour lui donner une explication.

    ca c'est pas dur, seulement je ne sais pas comment gérer plusieurs appels possibles.

    Prenons la méthode RichTextBox.Find() cette méthode admet par ex :

    RichTextBox.Find(Str As String)

    mais aussi

    RichTextBox.Find(Str As String, Start As Integer)

    Lorsqu'on tape cette méthode on a accès via la bulle d'aide à chacun des appels possibles (fleche bas, et fleche haut),

    j'aimerais pouvoir faire pareil dans l'une de mes méthodes. (et ce ne sont pas des paramètres optionnels, c'est juste que la méthode admets plusieurs utilisations et appellations possibles).

    J'ai regardé du côté de OverLoads mais apparement ca génère des erreurs je cherche.

  14. #14
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 33
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    j'ai trouvé petit problèmes d'application avec l'overloads halala.

    En tout cas je recode ce qu'il me faut, ca fera un contrôle propre et opérationnel

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2003] Userform - Faire disparaitre des info de la listebox, aprés cochage
    Par Antho35 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/10/2010, 10h15
  2. Faire disparaitre des utilisateurs fantômes
    Par olaxius dans le forum AIX
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/09/2009, 11h34
  3. Faire disparaitre des objets
    Par mah17 dans le forum Ogre
    Réponses: 15
    Dernier message: 23/06/2008, 15h33
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 25/04/2007, 16h23
  5. Faire "disparaitre" des boutons
    Par kevinf dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 17
    Dernier message: 06/03/2007, 14h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo