IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Outlook Discussion :

Enregistrer plusieurs Emails en format de message Outlook


Sujet :

VBA Outlook

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 328
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut Enregistrer plusieurs Emails en format de message Outlook
    Boujour,

    Un personne de l'entreprise ou je suis souhaite enregister en format de message Outlook (enregister sous) mais si l'option marche sans problème pour un message c'est pas le cas pour plusieurs ou l'option n'existe plus,

    y a t'il un moyen car elle a énormément de mail à ranger dans un dossier sous ce format là ?

    Merci d'avanc

    ps : Outlook 2003/Xp pro

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Dolphy35
    Homme Profil pro
    Responsable Systemes d'Information
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Systemes d'Information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 373
    Points : 11 218
    Points
    11 218
    Par défaut
    Salut,

    c'est vrai que lorsque tu fais une sélection multiple tu n'as pas le chois du format de sauvegarde, en l'occurrence tu ne peux l'enregistrer qu'au format txt.

    Pour réaliser une sauvegarde de tes messages au format msg, je te conseil le code d'Oliv-
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
     
    Sub sav_mail_as_msg(Optional objCurrentMessage As Object)
    'By Oliv' juillet 2007 pour OUTLOOK 2003
     
    If objCurrentMessage Is Nothing Then Set objCurrentMessage = ActiveInspector.CurrentItem
     
    'Ici on construit le nom du fichier qui sera créé
    NomExport = objCurrentMessage.Subject & objCurrentMessage.CreationTime
     
    'Ici on défini le répertoire où l'enregistrer
    repertoire = "c:\mail\"
    'repertoire = BrowseForFolder("Choisissez la destination", SDossier(5, 0)) & "\"
     
    'Ici on supprime les caractères non autorisé dans les noms de fichiers
    PathNomExport = repertoire & "Email " & Left(Replace(Replace(Replace(Replace(Replace(Replace(Replace(Replace(Replace(Replace(Replace(Replace( _
    NomExport, "\", ""), "/", ""), ":", ""), "*", ""), "?", ""), "<", ""), ">", ""), "|", ""), ".", ""), """", ""), vbTab, ""), Chr(7), ""), 160) & ".msg"
     
    'Ici on vérifie que le fichier n'existe pas déjà sinon il serait écrasé
    n = 1
    MemPath = PathNomExport
    While Dir(PathNomExport) <> ""
    MsgBox "Le fichier " & vbCr & PathNomExport & vbCr & "existe déjà", vbInformation
    PathNomExport = Left(MemPath, Len(MemPath) - 4) & "(" & n & ")" & ".msg"
    n = n + 1
     
    Wend
        objCurrentMessage.SaveAs PathNomExport, OlSaveAsType.olMSG
     
    End Sub
     
    Sub LanceSurOuvert()
    sav_mail_as_msg
    End Sub
     
     
    Sub LanceSurSelection()
    Dim MonOutlook As Outlook.Application
    Dim LeMail As Object
    Dim LesMails As Outlook.Selection
    Set MonOutlook = Outlook.Application
     
    Set LesMails = MonOutlook.ActiveExplorer.Selection
     
        For Each LeMail In LesMails
        sav_mail_as_msg LeMail
        Next LeMail
     
    Set LesMails = Nothing
    MsgBox "Fin de traitement"
    End Sub

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 328
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    oky merci, je vais voir que faire avec ce code, je suppose qu'il faut que je créé une macro et que je copie/colle et test sur le dossier que je veux exporter
    merci en tout cas

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Si tu veux te passer de code, un simple glisser déposer suffit.
    Tu affiches les deux fenêtres cote à cote et tu glisse de Outlook vers l'explorer.

    Et le tour est joué.
    Tu peux à l'aide des touches control et Maj en sélectionner plusieurs à la fois.

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Dolphy35
    Homme Profil pro
    Responsable Systemes d'Information
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Systemes d'Information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 373
    Points : 11 218
    Points
    11 218
    Par défaut
    Citation Envoyé par Heureux-oli Voir le message
    Si tu veux te passer de code, un simple glisser déposer suffit.
    Tu affiches les deux fenêtres cote à cote et tu glisse de Outlook vers l'explorer.

    Et le tour est joué.
    Tu peux à l'aide des touches control et Maj en sélectionner plusieurs à la fois.
    C'est clair plus simple

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 210
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Citation Envoyé par Dolphy35 Voir le message
    Salut,

    c'est vrai que lorsque tu fais une sélection multiple tu n'as pas le chois du format de sauvegarde, en l'occurrence tu ne peux l'enregistrer qu'au format txt.

    Pour réaliser une sauvegarde de tes messages au format msg, je te conseil le code d'Oliv-
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
     
    Sub sav_mail_as_msg(Optional objCurrentMessage As Object)
    'By Oliv' juillet 2007 pour OUTLOOK 2003
     
    If objCurrentMessage Is Nothing Then Set objCurrentMessage = ActiveInspector.CurrentItem
     
    'Ici on construit le nom du fichier qui sera créé
    NomExport = objCurrentMessage.Subject & objCurrentMessage.CreationTime
     
    'Ici on défini le répertoire où l'enregistrer
    repertoire = "c:\mail\"
    'repertoire = BrowseForFolder("Choisissez la destination", SDossier(5, 0)) & "\"
     
    'Ici on supprime les caractères non autorisé dans les noms de fichiers
    PathNomExport = repertoire & "Email " & Left(Replace(Replace(Replace(Replace(Replace(Replace(Replace(Replace(Replace(Replace(Replace(Replace( _
    NomExport, "\", ""), "/", ""), ":", ""), "*", ""), "?", ""), "<", ""), ">", ""), "|", ""), ".", ""), """", ""), vbTab, ""), Chr(7), ""), 160) & ".msg"
     
    'Ici on vérifie que le fichier n'existe pas déjà sinon il serait écrasé
    n = 1
    MemPath = PathNomExport
    While Dir(PathNomExport) <> ""
    MsgBox "Le fichier " & vbCr & PathNomExport & vbCr & "existe déjà", vbInformation
    PathNomExport = Left(MemPath, Len(MemPath) - 4) & "(" & n & ")" & ".msg"
    n = n + 1
     
    Wend
        objCurrentMessage.SaveAs PathNomExport, OlSaveAsType.olMSG
     
    End Sub
     
    Sub LanceSurOuvert()
    sav_mail_as_msg
    End Sub
     
     
    Sub LanceSurSelection()
    Dim MonOutlook As Outlook.Application
    Dim LeMail As Object
    Dim LesMails As Outlook.Selection
    Set MonOutlook = Outlook.Application
     
    Set LesMails = MonOutlook.ActiveExplorer.Selection
     
        For Each LeMail In LesMails
        sav_mail_as_msg LeMail
        Next LeMail
     
    Set LesMails = Nothing
    MsgBox "Fin de traitement"
    End Sub
    Bonjour,

    Nous sommes sur Outlook 2003.
    J'ai voulu faire un test en insérant un module puis en collant le code...et nada.
    Qd je selectionne plusieurs messages, je n'ai que ".txt" comme possibilité d'extension.
    Qu'ai je oublié à votre avis ?

    Merci

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Janvier 2016
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2016
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Mais oui !
    Citation Envoyé par Heureux-oli Voir le message
    Si tu veux te passer de code, un simple glisser déposer suffit.
    Tu affiches les deux fenêtres cote à cote et tu glisse de Outlook vers l'explorer.

    Et le tour est joué.
    Tu peux à l'aide des touches control et Maj en sélectionner plusieurs à la fois.
    Mais bien sur... J'y avais jamais pensé ! Merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Capturer fenêtre(s) message Outlook pour enregistrement depuis VBA access.
    Par FwRamaro dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/10/2014, 20h53
  2. enregistrer plusieurs formats dans un même Tableau
    Par helaaa dans le forum MATLAB
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/03/2010, 10h49
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 06/03/2008, 20h40
  4. Sauvegarder un email en format texte (Outlook 2007)
    Par _H²O_ dans le forum Outlook
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/05/2007, 16h06
  5. OUTLOOK 2002, Format du message
    Par vignoc dans le forum Outlook
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/04/2007, 12h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo